Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка МРТ коленного сустава

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил мотоцикл был ушиб правого колена. Ничего не тревожило до 14-15 лет когда занимаясь физической культурой при глубоком приседе на колени в правом колене происходил хруст после чего страшная боль при этом колено как то разворачивалось в непонятном положении и трудно было выпрямить ногу, делали рентген костей было все в норме. В течении этих лет с 14-25 я пыталась не садиться на это колено и не грузить его, хотя занималась активно спортом. Сейчас мне 25 и я занялась йогой при этом в некоторые позы в йоге я не могу сесть из за колена, все те же симптомы при глубоком приседе. Сделала МРТ правого коленного сустава.
Вот результаты:
Со слов - нестабильность сустава, при приседании что-то двигается, страшная боль, травма 18 лет назад - после этого не получается выпрямить ногу.
На серии МР-томограмм в трех проекциях определяется: Костно-травматических изменений не выявлено. В полости сустава физиологическое количество жидкости, выпота в суставе не выявлено. Надколенник минимально смещен латерально. Собственная связка надколенника без особенностей. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Краевых остеофитов не выявлено. Целостность медиального мениска сохранена. Латеральный мениск деформирован в области переднего рога. Передняя крестообразная связка несколько утолщена, разволокнена, МР-сигнал от нее неравномерно повышен. Латеральная коллатеральная связка разволокнена, МР-сигнал от нее повышен. Целостность задней крестообразной связки, медиальной коллатеральной связки сохранена. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ равномерный. Форма жирового тела Гоффа не изменена, признаков склерозирования и фрагментации не выявлено. Подколенная ямка не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина деформации (посттравматической?) латерального мениска правого коленного сустава; частичного повреждения передней крестообразной связки; посттравматических изменений латеральной коллатеральной связки. РЕКОМЕНДОВАНО: консультация ортопеда-травматолога.
Помогите расшифровать данное заключение и какое лечение необходимо? И можно ли мне заниматься каким либо спортом? Заранее спасибо!
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ коленного сустава Мне 28 лет. Мой вес 72 кг при росте 175 см (конечно можно немного...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Расшифровка МРТ, показания к артроскопии У меня дегенеративное изменение коленного...
Травма коленного сустава, не сгибается колено 3 недели назад травмировала колено,...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Мениск коленного сустава Асалам Алейкум доктор уменя 3 месяца назад была операция,...
Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Заключение мрт коленного сустава Мне делали операцию. Латеральный мениск 2 ст. Доктор...
Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Повреждение коленного сустава Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста по поводу...
Мрт коленного сустава Уважаемые доктора! Не пойму как расшифровать заключение на мрт...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Повреждение колена У сестры давно повреждено колено -мучается периодическими болями,...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-23 18:52
Я уже отвечал на Ваш вопрос на другом сайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑