Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки разрыва передней  и коллатеральной связки

Спрашивает: Никита
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста моё заключение с МРТ, и что вы скажите серьёзно ли вообще это, нужна ли операция вообще или всё обойдётся гипсом?
Заключение: МР признаки частичного разрыва передней крестообразной связки, частичного разрыва медиальной коллатеральной связки с отрывом от медиального мениска. Нельзя исключить вдавленный перелом латерального мыщелка бедренной ксоти. Рекомендуется выполнить МСКТ левого коленного сустава для исключения костн-травматических повреждений.
Вот такое заключение!
Добавлен: 10 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Требутся операция в моем случае? Повредила колено. Отправили на МРТ. Заключение МРТ:...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Мрт коленного сустава Месяц назад получила травму коленного сустава, две недели стационара...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Повреждение медиальной коллатеральной связки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Помогите разобраться с результатами МРТ В прошлом году была травма колена. Повреждение...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
Повреждение коленного сустава Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста по поводу...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Травма коленного сустава Ребенок 13 лет активно занимается эстрадными танцами, боли...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-11 08:58
Частичный разрыв ПКЗ - МРТ диагноз, скорее всего связка разорвана, но нужно клинически в этом убедиться по признакам возникшей нестабильности коленного сустава
И конечно по рекомендациях МРТ не лишним будет выполнить хотя бы рентгенографию коленного сустава (или действительно КТ)
По моему клиническому опыту ПКЗ скорее всего разорвана, а так, как восстанавливается она только хирургически, а в таком молодом возрасте она должна восстанавливаться при любых возможностях, но скорее всего операция более, чем необходима
Удачи
1
Никита 2013-11-11 14:13
А операция как проходит под общем наркозом? И прям натуральным образом всё разрезать будут?))
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-11-11 09:35
Вероятнее всего - операция показана. Сказать более однозначно можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ.
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-11 16:31
Под общим или спинальным, артроскопическая операция производится с малотравматических 2-3 уколов-доступов
1

Поиск по сайту

Вверх ↑