Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение заднего рога мениска

Спрашивает: Алиса, Серпухов
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В январе 2014 г. падая с лестницы резко согнула левое колено и пяткой этой же ноги затормозила. Получился неплохой удар по суставу. На следующий день нога начала болеть. Внешне не опухала, но была горячее чем другая. Думала колено само пройдет. В апреле 2014 г. все таки сделала МРТ. Заключение: МР-признаки артрита, повышения МР-сигнала в проекции заднего рога медиального мениска по центральному типу (вероятнее всего дегенеративно-дистрофического генеза). Инфрапателлярный бурсит. Сходила к ортопеду, сказал что не так все страшно как написали, а всего лишь поврежден хрящ. Назначил прогревание, средней жесткости бандаж, снизить нагрузку на колено и обезболивающие мази. Сказал так как молодой организм пройдет само, но не меньше чем через год. Нога в принципе перестала болеть, ну точно стала меньше беспокоить. Бывало на перемену погоды поднывало или большие и долгие нагрузки на колено. В 2015 году нога начала наоборот чаще беспокоить, например, когда долго стою глажу (через час иду одевать бандаж, боль уходит), когда долго за рулем, очень много хожу и т. д. Последний, наверно, месяц, нога начала болеть практически постоянно, либо ноющая боль, либо ощущение что сзади колена вонзают нож (т. е. болевые ощущения полностью вернулись), бывает просто стою на месте и нога резко начинает сильно болеть, так что не могу пошевелиться, жду пока само отпустит. Сходила сделала снова мрт. Заключение: Мр картина изменений заднего рога медиального мениска (II степени по Stoller). Незначительный синовит.
И вообще у меня с конца ноября 2015г. постоянная температура 37.1-37.3. Не могу найти причину. Анализы на кровь сдавались не один раз, кровь хорошая, проходила всевозможных врачей, все нормально! Скажите пожалуйста по результатам МРТ все так плохо? Какое лечение назначается при этом? Операционное? И может ли быть температура последствием воспалительного процесса в колене? Хочу пойти заниматься фитнесом или йогой, но так понимаю мне пока дорога туда закрыта. Пока не вылечу.? кстати, после травмы колено теперь полностью не сгибается, до попы не достаю, в отличии от правой.
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение мрт коленного сустава Мне делали операцию. Латеральный мениск 2 ст. Доктор...
Щелчок и боль в колене Здравствуйте доктор! Месяц назад при резком вставании со стула...
Боли в коленях Помогите пожалуйста понять заключение МРТ: МР-картина синовита, супрапелярного...
Разрыв заднего рога внутреннего мениска Болит колено. Сдала все анализы и МРТ. Заключение...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
МРТ: частичное повреждение ПКС, застарелое повреждение задн рога медиальн мениска Периодически болело колено, после тренировок. Боли при вставании со стула, спуска по лестницы. Если сустав перед вставанием пару раз согнуть-разогнуть, то боли нет. Сделал МРТ, заключение такое: Суставная щель не изменена, симметрична, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Интенсивность МР-сигнала от костных структур, участвующих в образовании коленного сустава, обычная. Хрящ, покрывающий мыщелки бедренной и больше-берцовой костей, чётко дифференцируется, без признаков истончения. Жировое тело обычных размеров и формы. Собственная связка надколенника, дистальные отделы сухожилия 4-х главой мышцы бедра в месте крепления, коллатеральные, задняя крестообразная связки без признаков нарушения целостности. Передняя крестообразная связка сохраняет анатомическое положение, имеет нечёткие очертания, утолщена, отмечается повышение интенсивности МР-сигнала в T2W, Spir в её проекции (признаки отёка). Мениски имеют правильную треугольную форму. В проекции капсульного края заднего рога медиального мениска визуализируется участок линейного гиперинтенсивного МР-сигнала в T2W, изоинтенсивного – Spir, выходящий в капсульную поверхность. В полости сустава небольшое избыточное количество жидкости. При исследовании межберцового сочленения суставные поверхности конгруэнтны, суставная щель прослеживается, признаков узурации суставных поверхностей не определяется. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, без паталогических измененний. Очно обязательно пойду к врачу, но хотел бы узнать и Ваше мнение. Есть ли показания к оперативному лечению? Как в принципе действовать, чтобы устранить описанные проблемы? Заранее спасибо!
Травма коленного сустава Ребенок 13 лет активно занимается эстрадными танцами, боли...
Повреждение задних рогов обоих менисков Александр.26Лет. На работе выполнял работу...
Болит нога не могу согнуть Скажите нога болит, согнуть не могу, идти больно, Были...
Болит коленный сустав Помогите, пожалуйста. В течение полугода болит коленный сустав....
Дегенеративное изменение мениска лечение Хотел к Вам обратиться и задать вопрос такого...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-06 20:47
Заочно адекватно разобраться в ситуации - нереально.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-07 08:55
Как правило, лечение хирургическое с удалением поврежденной части мениска
0
Алиса 2016-03-07 12:53
А температура тела может подниматься из за небольшого воспалительного процесса в колене? Все сильнее и чаще начинает болеть. Могу добавить фото мрт снимков
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-12 13:23
Может
0

Поиск по сайту

Вверх ↑