Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После пластики ПКС, удаления мениска - боль, отек

Спрашивает: Виктор, Дзержинск Нижегородской области
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 52 года, прошло 3 месяца после пластики ПКС из собственного сухожилия и удаления мениска - боль при ходьбе и после долгого сидения не могу идти, приходится разрабатывать ногу, откачивали трижды жидкость из сустава спустя месяц после операции, сделали 3 укола Ферматрон Плюс. Перед этим в течение года дважды операция по удалению мениска (осталось не более 20%) + каждый раз по 3 укола Ферматрон Плюс. Артроз 2 степени.
Волейболист, колено подворачивал не один раз, 15 лет назад разрыв боковой внутренней связки (сраслась без операции) залечивал и опять играл в ортезе. Но колено стало клинить, сопровождающей страшной болью. После первой операции в октябре 2015 года, по удалению мениска, врач не увидел разрыва ПКС, спустя 5 месяцев пошел на операцию к другому врачу, который еще удалил часть мениска и сказал, что у меня полностью разорвана ПКС и надо оперировать. Полгода ожидания очереди, операция, обещание ортопеда, что буду еще играть и прыгать, но.
Оперировали в ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России Нижний Новгород (бывший ГИТО).
Разрабатываю, согнул почти полностью, закачиваю, кручу велотренажер. Но особого улучшения нет, хожу прихрамывая, с болью, по лестницам не могу спускаться и подниматься. Нога периодически отекает от колена до голеностопа.
До первой операции - хоть ходил хоть нормально.
Что сейчас делать?
Теги: заболел мениск и опух
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв ПКС, работа сустава после пластики В 2013 году получил травму колена. Врач,...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...
Контрактура после пластики ПКС Доброго времени суток. Год назад была проведена пластика...
Послеоперационные боли в коленном суставе В течении года было сделано 3 операции по...
ПКС Год назад была пластика ПКС, лучше не стало. Согласился на диагностическую артроскопию(у...
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Ходнромаляция надколенника 2степени Четыре месяца назад опухло колено, не сгибалось,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-23 10:33
Обратитесь к врачу, который оперировал. Он лучше всего сможет прокомментировать ситуацию. Пластика ПКС - высокотехнологическая и биомеханически сложная операция в плане реабилитации и прогнозированного результата, которая требует достаточно правильной и систематической реабилитации с растяжением имплантированной связки до уровня максимального сгибания и разгибания коленного сустава. Если полная амплитуда движений не восстановлена, активные нагрузки могут провоцировать повторное воспаление в суставе и проявляться в виде указанных жалоб. Удачи
0
Виктор 2016-01-23 10:38
Спасибо, но в это мед. Учреждение больше не пойду никогда!
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-23 14:43
Это Ваше право, тогда стоит обратиться к другому оперирующему хирургу, занимающемуся хирургией коленного сустава, для объективной оценки ситуации
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-24 16:48
Заочно невозможно разобраться в ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑