Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль после операции на ПКС

Спрашивает: Саша, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
2,5 недели назад была операция по восстановлению передней крестовидной связки (выписку с техническими подробностями прилагаю). С тех пор колено не перестаёт болеть (ноющая тупая боль 2 из 10, почти всё время). Врач рекомендовал уже на 3 день после операции приподнимать ногу (естественно она сейчас в жёстком ортезе), качая тем самым четырёхглавую мышцу. У меня после таких упражнений ноющая боль в колене становится трудновыносимой, 7 из 10 и долго не успокаивается, приходится глушить обезболивающими. Делать упражнения не могу, двигаюсь мало иначе начинает ныть, появляются болезненные ощущения сзади колена. По словам хирурга боли уже не должно быть и он не видит причин ей присутствовать, всё заживает штатно, жидкость в колене он не обнаружил. Так же у меня температура держится 37,2, иногда доползает до 37,8. Оперированная коленка всё ещё выглядит как и после операции - значительно отёкшей. Чувствую себя неважно, слабость, озноб каждый день.
По вашему опыту это нормально на 2,5 неделе после операции или у меня нетипичный постоперационный период? Как долго должны оставаться такие симптомы в нормальной ситуации? Что можно порекомендовать для улучшения ситуации?
Теги: как выглядит пкс после операции через год, операция пкс отзывы, сколько держится температура после пластики пкс
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу вылечить боли в колене Три года назад у меня была травма колена. Я проходила...
Что-то плавает под кожей Пол года назад упала на катке на колено, болело неделю и...
Одновременно заболели оба колена Каких либо сильных ушибов не было. Дня три оба колена...
Синовит коленного сустава Мне 37 лет, вес 72 кг. Рост 180 см. Я занимаюсь горным туризмом....
Спортивная травма связок коленного сустава Уважаемый врач! Со мной произошла такая...
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после) Спасибо, что Вы есть и помогаете...
Тендинит ахиллового сухожилия Мне поставлен диагноз: тендинит ахиллового сухожилия....
Проблема с ногой, болит чашечка У меня был рак прямой кишки. В 2013 году сделала две...
Боль в ноге и коленном суставе, температура В январе хороший знакомый попал в аварию,...
Повреждение коленного сустава Где-то 3 месяца назад я повредил колено. Это сопровождалось...
Болит правая ножка Ребёнок с понедельника жалуеться на боль под коленом правой ноги....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 13:27
Возможно, это отдельный вариант протекания Вашего реабилитационного периода, когда на фоне небольшого воспаления была произведена операция, и сроки лечения противовоспалительными препаратами должны быть переоценены, так же, как и агрессивность лечебной гимнастики в раннем сроке реабилитации. Все индивидуально, стоит напрямую советоваться со своим оперирующим хирургом, в этом предельная логика разбора случая. Удачи
1
Саша 2016-02-13 14:05
Большое спасибо за ответ, Олег Игоревич!
Ситуация у нас в городе с врачами-травматологами складывается таким образом, что получить реакцию на свои жалобы сложновато. Хирург, оперировавший меня, назначил только Найз после выписки из больницы (3й послеоперационный день). После курса Найза (5 дней) начала проявляться боль, температура поползла вверх. После жалоб на это я снова была осмотрена (колено тогда болело до слёз), швы были в норме, шприцом он проверил жидкость, сказал всё нормально и причин он не видит. Назначил ещё Найза и всё. Курс Найза всего 5 дней, он лишь симптоматическая помощь, что будет после я беспокоюсь. Ничего нового он не говорит.
Отправилась к травматологу в нашу поликлинику. Он выслушал и даже не осмотрел, посоветовал водочный компресс на оба колена. Говорит что боль вполне нормальна.
Я не встречала упоминаний о столь долгом сохранении боли и температуры у других пациентов после ПКС. Мой случай действительно нормален и следует просто ждать как советуют наши врачи? Или мне нужен противовоспалительный курс? Может Гепариновой мазью хотябы мазать?
Операция кстати была проведена на довольно "холодную" травму - ей было около года, колено не болело, была лишь непредсказуемая небольшая нестабильность сустава при нагрузках.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 15:09
Тем не менее, я бы посоветовал противовоспалительное лечение в виде геля местно длительно (не меньше месяца) с физиотерапией (магнит, лазер, фонофорез) и ограничить активность нагрузки на сустав
Гепарин не поможет, нужен вольтарен или фастум, систематически, 3 раза в день. И будьте на контроле у своего врача
1
Саша 2016-02-13 15:17
О, благодарю за конкретный совет с названиями мазей. Попробую то что Вы предложили.
От врачей наших я никуда не денусь, ещё реабилитация предстоит, просто в данном случае оказалось сложно получить у них ответы на вопросы.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-15 17:31
Вы можете быть далеки от положительного результата, но, к сожалению, заочно разобраться в Вашей проблеме невозможно
1
Саша 2016-02-15 21:27
Буду искать платного специалиста у нас в городе, больше не на что надеяться, мой хирург шлёт наблюдаться в поликлинику, а травматолог поликлиники не заинтересован моим состоянием от слова никак.
Мажусь по Вашей подсказке Быструмгелем, боль стала заметно меньше, озноб не возвращается, отёк тоже вроде чуть уменьшился. Хорошо бы это были не симптоматические изменения под действием геля, а какая-то положительная динамика. Ходить с использованием ортеза могу 5-10 мин, потом "устаёт" и начинаются умеренные болевые проявления.
Большое спасибо Вам за советы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑