Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль после операции на ПКС

Спрашивает: Саша, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
2,5 недели назад была операция по восстановлению передней крестовидной связки (выписку с техническими подробностями прилагаю). С тех пор колено не перестаёт болеть (ноющая тупая боль 2 из 10, почти всё время). Врач рекомендовал уже на 3 день после операции приподнимать ногу (естественно она сейчас в жёстком ортезе), качая тем самым четырёхглавую мышцу. У меня после таких упражнений ноющая боль в колене становится трудновыносимой, 7 из 10 и долго не успокаивается, приходится глушить обезболивающими. Делать упражнения не могу, двигаюсь мало иначе начинает ныть, появляются болезненные ощущения сзади колена. По словам хирурга боли уже не должно быть и он не видит причин ей присутствовать, всё заживает штатно, жидкость в колене он не обнаружил. Так же у меня температура держится 37,2, иногда доползает до 37,8. Оперированная коленка всё ещё выглядит как и после операции - значительно отёкшей. Чувствую себя неважно, слабость, озноб каждый день.
По вашему опыту это нормально на 2,5 неделе после операции или у меня нетипичный постоперационный период? Как долго должны оставаться такие симптомы в нормальной ситуации? Что можно порекомендовать для улучшения ситуации?
Теги: температура после пластики пкс, после операции на пкс болит колено, после операции пкс болит под коленом
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль после пластики пкс Пол года назад было сделана пластика ПКС. После операции спустя...
После пластики ПКС, удаления мениска - боль, отек Мне 52 года, прошло 3 месяца после...
Отёк после пластики ПКС Была пластика ПКС правого коленного сустава. Прошло три месяца...
Повторный частичный разрыв пкс после пластики пкс 12.12.15 подвернулась на улице нога,...
Пластика ПКС консультация Расскажу свою историю. Мне 21 год. Более года назад получил...
Боль в колене после укола в сустав гируан Диагноз синуит, незначит. Бурсит и гонартроз...
Боли в коленях Болят колени. Мне делали операцию на левом колени чуть больше года...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Боль и припухлость под коленом Наши спасители! 31 декабря неудачно присела, в правом...
Температура при переломе ноги У дочки (11.5 лет) позавчера был перелом ноги (закрытый...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Сильная боль в колене Добрый вечер! Прошу Вас помочь, у мамы (66 лет) вчера с утра...
Боль в колене, диагноз ПКС Около двух лет назад получил травму левого колена, первым...
Болит колено и температура Моя мама (63 года) в субботу 28 сентября после очередного...
Заболело колено после долгой ходьбы У меня после очень долгой ходьбы заболело колено...
Не могу вылечить боли в колене Три года назад у меня была травма колена. Я проходила...
Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после) Спасибо, что Вы есть и помогаете...
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Боль в ноге и коленном суставе, температура В январе хороший знакомый попал в аварию,...
Повреждение коленного сустава Где-то 3 месяца назад я повредил колено. Это сопровождалось...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 13:27
Возможно, это отдельный вариант протекания Вашего реабилитационного периода, когда на фоне небольшого воспаления была произведена операция, и сроки лечения противовоспалительными препаратами должны быть переоценены, так же, как и агрессивность лечебной гимнастики в раннем сроке реабилитации. Все индивидуально, стоит напрямую советоваться со своим оперирующим хирургом, в этом предельная логика разбора случая. Удачи
1
Саша 2016-02-13 14:05
Большое спасибо за ответ, Олег Игоревич!
Ситуация у нас в городе с врачами-травматологами складывается таким образом, что получить реакцию на свои жалобы сложновато. Хирург, оперировавший меня, назначил только Найз после выписки из больницы (3й послеоперационный день). После курса Найза (5 дней) начала проявляться боль, температура поползла вверх. После жалоб на это я снова была осмотрена (колено тогда болело до слёз), швы были в норме, шприцом он проверил жидкость, сказал всё нормально и причин он не видит. Назначил ещё Найза и всё. Курс Найза всего 5 дней, он лишь симптоматическая помощь, что будет после я беспокоюсь. Ничего нового он не говорит.
Отправилась к травматологу в нашу поликлинику. Он выслушал и даже не осмотрел, посоветовал водочный компресс на оба колена. Говорит что боль вполне нормальна.
Я не встречала упоминаний о столь долгом сохранении боли и температуры у других пациентов после ПКС. Мой случай действительно нормален и следует просто ждать как советуют наши врачи? Или мне нужен противовоспалительный курс? Может Гепариновой мазью хотябы мазать?
Операция кстати была проведена на довольно "холодную" травму - ей было около года, колено не болело, была лишь непредсказуемая небольшая нестабильность сустава при нагрузках.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 15:09
Тем не менее, я бы посоветовал противовоспалительное лечение в виде геля местно длительно (не меньше месяца) с физиотерапией (магнит, лазер, фонофорез) и ограничить активность нагрузки на сустав
Гепарин не поможет, нужен вольтарен или фастум, систематически, 3 раза в день. И будьте на контроле у своего врача
1
Саша 2016-02-13 15:17
О, благодарю за конкретный совет с названиями мазей. Попробую то что Вы предложили.
От врачей наших я никуда не денусь, ещё реабилитация предстоит, просто в данном случае оказалось сложно получить у них ответы на вопросы.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-15 17:31
Вы можете быть далеки от положительного результата, но, к сожалению, заочно разобраться в Вашей проблеме невозможно
1
Саша 2016-02-15 21:27
Буду искать платного специалиста у нас в городе, больше не на что надеяться, мой хирург шлёт наблюдаться в поликлинику, а травматолог поликлиники не заинтересован моим состоянием от слова никак.
Мажусь по Вашей подсказке Быструмгелем, боль стала заметно меньше, озноб не возвращается, отёк тоже вроде чуть уменьшился. Хорошо бы это были не симптоматические изменения под действием геля, а какая-то положительная динамика. Ходить с использованием ортеза могу 5-10 мин, потом "устаёт" и начинаются умеренные болевые проявления.
Большое спасибо Вам за советы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑