Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрактура после пластики ПКС

Спрашивает: Константин
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. Год назад была проведена пластика ПКС. 1,5 месяца в шине был. Реабилитацию начал через 2-2,5месяца. Работа сустава восстановилась на 80%. Разгибание не доходит 7гр, сгибание не полное но более 100гр. На данный момент, как и на всем протяжении беспокоят боли. При длительном бездвижии колено опять стягивает и приходится его разрабатывать. Теперь в рационе каждое утро и в течении дня занятия. Меня беспокоят боли, сильные боли, почти постоянно пью обезболивающие. Врач мне проколол блокады раз 5. После них неделю хорошо а после опять боли. ПОМОГИТЕ пожалуйста. Уже не знаю что делать и к кому обращаться. Возможно ли в моем случае полное устранение контрактуры и боли?. Врач который оперировал сказал: А что вы от меня хотите? Я свою работу сделал вернул вам стабильность сустава а дальше ваши проблемы. Спасибо.
Теги: контрактура после пкс
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение целостности медиального мениска Ситуация выглядит следующим образом: у нас...
Отёк после пластики ПКС Была пластика ПКС правого коленного сустава. Прошло три месяца...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Болит колено после согнутого положения У меня проблема с коленом. Стал замечать лет...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Травма левого коленного сусстава В 2012 году сделали артроскопическую резекцию тела,...
Боли в плечевом суставе Около 2-х лет назад начались незначительные боли в левом плечевом...
Защемило колено Я спортсменка, около 2 недель назад при приседаниях со штангой защемило...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-30 09:36
Иногда возможно нарушение биомеханической пластики ПКС, иногда поводом для такой клинической ситуации может стать контрактура, которая развивается за 6 недель ношения шины.
В таких случаях необходимо дообследование в виде МРТ с осмотром у врача, который компетентен в артроскопии для проведения дальнейшей артроскопии и возможного релиза сустава
Удачи
0
Константин 2014-05-30 11:19
Я сделал МРТ и узи. Но не к кому обратиться для консультации нет специалистов. Если я отсниму и покажу Вам? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-30 12:26
Выкладывайте на файлообменник с указанием ссылки здесь (кроме того укажите, до или после операции делали контроль). Хочу предупредить, что без полноценного клинического осмотра рекомендации будут предварительными и носить ознакомительный характер
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-30 13:47
В подобных случаях для получения исчерпывающей информации, которая позволит дать обоснованные рекомендации, необходим очный осмотр с наличием оригиналов свежей МРТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑