Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нестабильность ПКС

Спрашивает: Михаил, Дмитров
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора года назад была проведена реконструкция ПКС! Без проблем продолжил заниматься командными видами спорта, футбол, регби! 2 месяца назад на футболе при приземление на оперированную ногу почувствовал что сустав нестабилен и съезжает, вышел и вошел (по ощущениям)! Был отек, боль, сделал снимок МРТ! Связка состоятельна, но как сказал врач который делал снимок-внутренний мениск лохматиться! Ездил к своему оперировавшему врачу, он провел тест Лахмана и переднего выдвижного ящика! Сказал что связка расшаталась чутка и что нужно укреплять мышцы (мышцы даже по моим визуальным ощущениям отличаются, хотя функционально чувствую что восстановил их, потерю силы не чувствую).
И еще дали рекомендацию играть в наколеннике всегда, при случае который я описываю его не было на мне! Боль и отек сошли, я приступил к тренировкам, бег, штанга, выпрыгивания все было отлично! Неделю назад решил сыграть в регби (пляжное). Произошло примерно то же самое, только без отека, с минимальной болью и очень небольшим вылетом, продолжать мог играть, но не стал! Произошло уже не при приземление, а при резком отталкиванию в сторону.
Есть ряд вопросов
1. Может ли связка расшатываться? Или это частичный разрыв и это явление будет усугубляться?
2. Изменит ли ситуацию закачка мышц? И также решает что то наколенник? (во второй раз я был в нем и он не помог, может конечно и поверхность сыграла, как я понимаю на песке легче получить такую травму)
3. Может ли внутренний мениск давать эту нестабильность?
Теги: нестабильность после пластики пкс, нестабильность колена после пластики пкс, после пластики пкс щелчки
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Виды спорта при разрыве ПКС У меня произошел разрыв ПКС 3 года назад. Делали артоскопию...
Пкс Была проведена реконструкция ПКС полгода назад! В данный момент приступил к бегу,...
Реабилитация после артроскопии 8 месяцев назад мне была сделана артроскопия левого...
Повторный частичный разрыв пкс после пластики пкс 12.12.15 подвернулась на улице нога,...
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Боль мышц большеберцовых костей Недавно, стал ежедневно ощущать достаточно сильную...
Травма икроножной мышцы У меня две проблемы. Начал заниматься кикбоксингом, так от...
Болят колени Очень хочется узнать ваше мнение по результатм МРТ левого коленного сустава....
Повреждение внутреннего мениска и призыв в армию Щелкало колено, после падения на...
Травма груди (связка где крепятся мышцы) 30 мая этого года. Надорвал. Грудь на брусьях,...
Порвались связки треск Я делаю растяжку. И вот сегодня в завершении всех упражнений,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-25 19:00
1. Может ли связка расшатываться? - может.
2. Изменит ли ситуацию закачка мышц? - маловероятно.
3. Может ли внутренний мениск давать эту нестабильность? - вряд ли.
0
Михаил 2015-08-26 11:07
Здравствуйте еще раз! А изменит ли наколенник как то эту ситуацию? И какая перспектива, будут ли вылеты колена учащаться?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-26 14:45
Наколенников достаточно много, даже самые идеальные частично добавять суставу стабильности, но не возьмут на себя всю функцию связки. Перспектива - возможная повторная реконструкция связки при частых эпизодах повторных травм
0
Михаил 2015-08-27 17:25
Последний вопрос! Что посоветуете при данной расшатавшейся связке? Исключить игровые виды спорта? Т. к операция для меня повторная не вариант по многим причинам, легче мне отказаться от игровых видов спорта.
И при такой ситуации приседания со штангой и обычный бег не причинит вреда? Просто именно от этого у меня ничего не болит и как я понимаю не вылетит!
Благодарю за Ваши ответы, многое прояснилось!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-31 19:45
Действительно стоит ограничить себя в экстремальных нагрузках. Приседание не повредит, но бег должен быть умеренным, контролированным. Игровые виды спорта запрещены
0

Поиск по сайту

Вверх ↑