Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторный частичный разрыв пкс после пластики пкс

Спрашивает: Диана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
12.12.15 подвернулась на улице нога, на мрт разрыв Пкс. Реабилитация дома, 7 раз магнит и все. В апреле-мае уже не было никаких жалоб, боли, только боязнь прыгать и бегать.
Подошла очередь на операцию по квоте. Я очень сомневалась о необходимости из-за отсутствия жалоб, но хирург обьяснила, что это необходимо, так как травма может повториться, особенно зимой, как это и было у меня и тогда будет хуже.
24.08.16 мне проведена артроскопия - пластика пкс. 26.08.16 - я уже дома. Через 14 дней сняли в травмпункте швы. 1 неделю домамходила в ортезе. На ночь до сих пор его одеваю, что бы во сне непроизвольно не сгибать. На ногу с костылями стала наступать частично через неделю, потихоньку увел. Нагрузку. Отека почти не было, все заживало внешне нормально. Ниже колена после операции появилась облась немения, но сказали, что через 6-12 мес. Это пройдет, это нормально.
На 16.09.16 Нога не выпрямлялась полность из-за боли, не много 3-5 см не хватало для выпрямления, когда сидишь на кровати. И сгибалась на 90 градусов, далее больно.
16.09.16 начала ходить на лфк и магнит по м/ж.
16.09.16 (24 день после операции) шла обратно домой и нога оступилась, появилась сильная боль. Дома одела ортез, мазь вольтарен. Нога в ортезе вдруг разогнулась полностью и без боли. Отека не было. Боль от новой травмы прошла на сл. День.
18.09.16 слелала мрт: не полное натяжение новой пкс, в нижнем отделе она имеет s образную форму. Бедреная кость немного выдвинута вперед, симптом заднего выдвижного ящика, ЗКС сильно натянута, но на месте.
Вопрос: что мне делать дальше? Ходить ли на лфк и магнит? Или пока вообще не снимать ортез и не нагружать ногу? Не наступать?
Про стабильность колена сейчас ничего пока сказать не могу, так как пока 3 дня не наступаю вообще.
ПС: Мой опер. Хирург пока все еще мне не ответил.
Теги: повторный разрыв пкс после операции симптомы, повторный разрыв пкс, повторная пластика пкс

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Боль в голеностопном суставе при ходьбе У меня такой вопрос? В июле 2014 года порвал...
Нестабильность ПКС Полтора года назад была проведена реконструкция ПКС! Без проблем...
Травма колена частичный разрыв пкс, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки Столкнулась играя в волейбол получена травма колена, 3 недели прошло движения в суставе затруднены, хожу в ортезе, предложили атеросклпию, насколько данная операция целесообразна? Через какое время после травмы можно приступать к лфк?
Перелом лодыжки, гипс без смещения Обьясните пожалуста с чем может быть связанна боль...
Появились сильные боли в икре оперированной ноги Уважаемый доктор! 20 февраля сделали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-20 12:11
Заочно нереально адекватно разобраться в ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос