Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв ПКС и МКС

Спрашивает: Рита
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У супруга (27 лет) год назад случилось неудачное падение, 2 МРТ показали: повреждение ПКС, разрыв медиальной коллат. Связки с трабекул. Отеком. Консервативного лечения как такового не назначили, кроме отдыха ноги и ношения ортеза. Спустя год под коленом сзади после нагрузке он чувствует некоторую не острую болезненность, что также возникает в положении лежа на боку (нога на ноге). Появились мысли об операции. Но уже 2 врача отрицают разрыв, говорят лишь о повреждении. Кому верить? МРТ или врачам? С чем может быть связана боль? И какое может быть посоветовано консервативное лечение? СПАСИБО!
Теги: разрыв мкс, разрыв мкс коленного сустава, разрыв пкс консервативное лечение
Добавлен: 22 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма правого колена В декабре упала на колена. Думала придет. Но нагрузка на ногу...
Травма пкс Сделал МРТ диагноз следующий: 1) МР картина повреждения ПКС 2) Повреждение...
Травма колена В начале декабря упала на лестнице на колено, сразу была сильная боль...
Синокром инъекция Мне 25 лет. Делали месяц назад артроскопию коленного сустава, была...
Повторный частичный разрыв пкс после пластики пкс 12.12.15 подвернулась на улице нога,...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-22 13:54
1) МРТ - достоверный метод диагностики подобных повреждений; учитывая давность первичного МРТ и сомнения - можно повторить данное исследование;
2) при отказе от операции в подобных случаях рекомендуется то, что уже было рекомендовано - ограничение нагрузки, использование ортеза + лечебная гимнастика, направленная на укрепление мышц бедра.
0
Рита 2014-01-22 15:25
Спасибо! Но мы не то, чтобы отказываемся, врачи говорят: нет разрыва и все, а МРТ было одно сразу, а второе через 2 месяца.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-24 12:00
Есть вероятность условной стабильности сустава при поврежденной ПКС, и наоборот, бывает повреждена ПКС при отсутствии данных на МРТ
Для ответа на Ваш вопрос необходима артроскопия, которая может перейти с диагностической сразу в лечебную с восстановлением связки в зависимости от состоятельности последней

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос