Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене

Спрашивает: дарья, город Усть-Лабинск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: так же с рождения вывих тазобедренных суставов
Здравствуйте, я в конце октября подвернула ногу, мне сделали пункцию, и наложили лангету, прошла физиопроцедуры, но боль в колене присутствует, также сделала МРТ, диагноз был поставлен признаки внутрисуставного повреждения коленного сустава, повреждение заднего рога медиального мениска (по stoller), частичное повреждение медиального удерживателя надколенника, медиальной коллатериальной связки. Нужно ли делать операцию или можно обойтись без нее? И какие меры можно предпринять?
Теги: подвернула ногу болит колено, подвернула ногу болит колено что делать, подвернула ногу боль в колене
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма левого колена (разрыв менисков) Уважаемый доктор! У меня произошла травма левого...
Травма правого колена В декабре упала на колена. Думала придет. Но нагрузка на ногу...
Боль в коленном суставе после артроскопии Месяц назад сделали артроскопию коленного...
После артроскопии колена болит икра У меня после проведения артроскопии на колене...
После операции на колено, боль в колене Подскажите пожалуйста что делать) Всё началось...
Боль в колене и при ходьбе, щелчки В конце июня 2017г. дома делала приседания и выпады...
Резкая боль в колене после хруста Травма колена впервые случилась 24 года назад, мне...
4 врача не смогли помочь, но колено болит! Мрт По результатам МРТ мне дали заключение...
Болит колено после согнутого положения У меня проблема с коленом. Стал замечать лет...
Боль в колене У меня такая проблема. Я футболист, однажды вовремя матча я ударил по...
Результаты МРТ коленного сустава В возрасте 6 лет я лежала в ЦИТО им. Приорова с диагнозом...
Очень болит колено, повреждение связок 25 ноября я упала и повредила колено на скорой...
Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-12-16 14:55
В подавляющем большинстве подобных случаев хирургическое лечение - показано. Для более определенного ответа необходим очный осмотр сустава.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-18 09:11
Очевидно - стоит делать операцию
0
Дарья Логачева 2015-12-18 14:28
А можно обойтись без операции? А лечить другим способом?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-22 16:51
Необходимо оценивать ситуацию клинически, чтобы давать вразумительный ответ
0
Дарья Логачева 2015-12-22 20:58
А может быть такое что мрт не правильно показал или врач не правильно описал?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-23 21:14
Что решит для Вас ответ на Ваш вопрос? Всё возможно
0
Дарья Логачева 2015-12-24 11:33
Мне назначали операцию на 14 апреля, но нога все равно побаливает и сказали что меньше ходить, что можно сделать чтоб по меньше болела? И как быть с работой закрывать больничный и выходить на работу или меня до операции на больничном сидеть
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-26 12:54
1. Меньше ходить
2. Ответ логичен, исходя из 1 пункта
0
Дарья Логачева 2016-04-18 12:27
Мне 1 февраля сделали артроскопию, удалили хондромные тела, сделала повторное мрт показало что поврежден задний рог миниска в 1 степени по столеру, а на артроскопии не показало, поставили диагноз гонартроз коленного сустава, нога продолжает болеть, как дальше быть и что можно предпринять
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 21:58
Такое повреждение мениска считается дегенеративным и не всегда визуализируется при артроскопии. Артроскопия является самым объективным методом, который отображает правильную картину состояния коленного сустава. Болевой синдром может иметь другую причину. Для точной оценки рекомендован осмотр оперировавшего хирурга
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос