Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Артроз коленного сустава, боли и сильный хруст

Спрашивает: Анжелика Викторовна
Пол: Женский
Возраст: 21 ujl
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоят боли в левом коленном суставе, сильный хруст, ощущение, что оно тяжелое. Визуально припухлости не наблюдается. Больно до конца разгибать колено, даже почти невозможно. Узи показало остеофит и кисту беккера 28х7х11мм с анахогенным содержимым(скопление воды). Врач УЗИ настаивает на консультации ортопеда и на бандаже-фиксаторе коленного сустава с металическими вставками на 3 месяца. Я занимаюсь в тренажерном зале с тренером, но щадящим режимом, т. к. множественные грыжи поясничного отдела позвоночника и одна в грудном, следовательно, тяжести небольшие мне дают, цель-укрепление мышц спины, чтобы нагрузка на позвоночник была меньше. Колено стало беспокоить после тренировокпару месяцев назад, потом прошло. Возобновился дискомфорт с большей силой. Подскажите, пожалуйста, про необходимость бандажа наколенника и про терапию(понимаю, что скорее всего, принимают НПВС. тералекс пью второй месяц(из-за позвоночника), так что пропивать его еще необходимости не вижу. Заключение прилагаю
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в коленном суставе, проявление артроза У сына боль в коленном суставе Просьба...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Хруст в коленях когда встаю со стула У меня периодически хрустят колени, когда в стаю...
Лечение коленного сустава Хотел спросить, какие способы лечения и сроки восстановления...
Повреждение менисков 2 степени Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. В течение 2-х месяцев...
Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Начальные признаки гонартроза Заключение МРТ: МР-признаки начальных проявлений гонартроза...
Синовит и киста беккера У меня болят коленные суставы при диагностики обнаружили в...
Хруст в колене без боли Занимаюсь с детства мини-футболом, играю профессионально с...
Хруст в коленном суставе без боли Начал хрустеть левый коленный сустав при сгибе колена...
Послеоперационные боли в правом коленном суставе У меня такая проблема! В июне этого...
Шипы в коленном суставе Посте того как я пошла в тренажерный зал у меня начала болеть...
Боль тазобедренных суставов и коленей У 1 месяч я занимался спортом точнее бегала...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-09 08:14
Не совсем понятно, что должно было оценить УЗИ исследование, кто Вам его назначал? При боли в колене объективной диагностикой будет рентген суставов (сравнительный) в нагрузке (стоя) и МРТ сустава. Осмотр ортопеда нужен для корелляции клинического и инструментального исследования. НПВС, конечно, не помешают, но и не вылечат Вас от сложившейся ситуации. Терафлекс - вообще абсурдно считать, что поможет. Тут скорее речь идет о том, нужна ли Вам хирургия сустава (насколько она показана) или достаточно просто снизить нагрузку тренажерного плана. Дообследуйтесь и обратитесь на очный осмотр, если хотите положительного результата
0
Анжелика 2016-06-09 11:50
Здравствуйте. Но узи же показало результаты, этиологию выяснили. Сто насчет фиксатора? Обязателен ли металический, или можно с пластиковыми вставками? Заранее благодарю
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-09 13:06
Кто Вам сказал, что этиология выяснена? Остеофит может быть причиной артроза, а киста Бейкера - последствием синовиита на фоне разрушения мягких тканей сустава, но не обязательна при артрозе. Фиксатор проблему не решит, независимо от конструкции. Но если его задача - уменьшить нагрузки на сустав - логично использовать с металлическими ребрами жесткости. О пластиковых бандажах не знаю ничего
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-09 14:05
Ни одно заключение инструментальных методов обследования не является достаточным основанием для лечебных рекомендаций - нужен очный осмотр сустава.
0
Анжелика 2016-06-12 23:08
Здравствуйте. Провели МРТ сустава: "в заднем роге медиального мениска определяется патол. МР- сигнал от горизонтального повреждения (3а степени по столлер; средняч крестообразная связка несколько разволокнена в верхней трети; в подколенной ямке определяется многокамерная синовиальная киста, размерами 5.2*1.7см. Остеофитов краевых нет" что-то меня пугает эта картина. Не потребуется ли операция?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 07:47
Картина МРТ как раз подтверждает этиологию возникновения кисты и является прямым показанием к хирургической операции для эффективности лечения. А вот остеофиты, видимые на УЗИ, почему то не подтвердились на МРТ, что, как минимум, заставляет сомневаться в объективности проведенного УЗИ исследования. Вообщем, нужна очная консультация с оценкой клинической картины и сопоставления данных МРТ для решения вопроса о хирургической помощи. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑