Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Повреждения связок коленного сустава

Спрашивает: Руслана
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
у меня проблема с коленом, 1-го числа вывернула ногу когда танцевала. Очень резкая боль была наверное в течение первого часа, дальше немного стало лучше, но колено опухло, наступить на ногу было очень больно и оно не сгибалось.
Сделала рентген, сказали растяжение связок, неделю ногу не нагружать, а следующие 2 ходить с наколенником.
На сейчас нога уже не болит, может изредка и не сильно. Хожу прихрамывая, нога сгибается, но не полностью, дальше начинаю чуствовать неудобства. Но отек колена все еще не сошел, правда стал чуть меньше.
Назначили МРТ и вот заключение: признаки контузионного трабекулярного отека костного мозга латерального эпиметафиза бедренной кости и надколенника, частичного повреждения волокон малоберцовой коллатеральной связки и подколенной мышцы, частичного повреждения волокон ЗКС, повреждения медиального мениска 2 ст. По Stoller, синовиита левого коленного сустава.

Врач сказал, что ничего страшного прописал мазь и таблетки и сказал появится через 10 дней.

Подскажите Ваше мнение по моему вопросу? Заранее спасибо.
Теги: повреждение связок, повреждение связок коленного сустава, отек костного мозга эпиметафиза бедренной кости, эпиметафиза латерального мыщелка бедренной кости
Добавлен: 24 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена Результаты МРТ. МР-признаки неполного горизонтального разрыв заднего...
Боль в коленном суставе После занятий в спортзале появилась сильная боль и отек в...
Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
Отек костного мозга коленного сустава Упала где то год назад, колено болело, недавно...
Ушиб медиального мыщелка бедренной кости Доброго дня. В ближайшее время не могу посетить...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-01-24 16:07
Уважаемая Руслана!
Во многих подобных ситуациях для полного восттановления функции сустава требуется хирургическое лечение. Сказать более однозначно можно только после очного осмотра сустава с наличием его МРТ.
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-04-24 17:37
Если динамика лечения положительная (а так оно и есть), то имеет место резидуальное состояния восстановления структур коленного сустава. С другой стороны - даже МРТ - не самый обьективный и информативный метод обследования, поэтому через некоторый период после травмы (4-6 недель) стоит повторно показаться ортопеду
1

Поиск по сайту

Вверх ↑