Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Травмы коленных суставов

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Язва желудка
Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время. На меня напали побили, было много травм, вот одна из них.
МРТ левого коленного сустава: Костные структуры коленного сустава развиты правильно. МР-сигнал от мыщелков бедренной и большеберцовой костей сохранен, костно-деструктивной патологии не определяется, суставные края сочленяющихся костей и межмыщелковые возвышения заострены с мелкими краевыми осеофитами. Суставная щель не сужена. Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, не изменен.
Передняя крестообразная связка не изменена, задняя крестообразная связка ангулирована. Надколенник собственная связка надколенника, бедренная связка без особенностей. Наружная, внутренняя коллатеральные связки прослеживаются, однородны.
В заднем роге медиального мениска на фоне дегеративных изменений 3 ст, визуализируются мелкие участки повреждений до нижней суставной поверхности, в проекции мениска скопление жидкости. Латеральный мениск не изменен, МР сигнал однородный.
Визуализируется избыточное количество свободной жидкости в полости сустава, верхнем переднем завороте и подколенной области. В подколенной области визуализируются кистозное образование продолговатой формы размерами 20x14мм (киста Бейкера).
Окружающие мягкие ткани не изменены. В подколенной области увеличенных лимфатических узлов не выявлено.
Заключение: МР - признаки дистрофических изменений коленного сустава, остеартроз 1-2 ст, синовит, супрапателлярный бурсит, дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 3 ст, менисцит. Киста Бейкера.

МРТ правого коленного сустава: Костные структуры коленного сустава развиты правильно. МР-сигнал от мыщелков бедренной и большеберцовой костей сохранен, костно-деструктивной патологии не определяется, суставные края сочленяющихся костей и межмыщелковые возвышения заострены с мелкими краевыми остеофитами. Суставные поверхности ровные с признаками умеренного субхондрального снижения МР-сигнала в Т2 и Т1 ВИ (склероз). Суставная щель не сужена. Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, не изменен.
Задняя и передняя крестообразные связки не изменены. Надколенник собственная связка надколенника, бедренная связка без особенностей. Наружная, внутренняя коллатеральные связки прослеживаются.
В заднем роге медиального мениска визуализируется участок повреждения до нижней суставной поверхности, в проекции мениска скопление жидкости. Латеральный мениск не изменен, МР сигнал однородный.
Визуализируется избыточное количество свободной жидкости в полости сустава, верхнем переднем завороте и подколенной области.
Окружающие мягкие ткани не изменены. В подколенной области увеличенных лимфатических узлов не выявлено.
Заключение: МР -признаки дистрофических изменений коленного сустава, остеартроз 1-2 ст, умеренный синовит, супрапателлярный бурсит. Частичный разрыв заднего рога медиального мениска 3Аст (по Штоллеру), менисцит.

Хожу в бассейн - это не вредно? Можно ходить на аква-аэробику? Болят колени при спуске и подъеме по лестнице, пока хожу. Что мне делать и чем все это мне грозит в дальнейшем? Помогите, пожалуйста. Куда обращаться?
Извините, если снимки получились плохо.
За ранее благодарю за ответ.
Алла, 44 года.
Теги: повреждения по штоллеру
Добавлен: 8 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Травма коленного сустава Помогите пожалуйста! Мне 23 года. И у меня вот такая проблема:...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Артроскопия Подскажите, пожалуйста, требуется ли операция? Протокол МРисследования левого...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...
Травма коленного сустава, не сгибается колено 3 недели назад травмировала колено,...
Повреждение внутреннего мениска III степени Помогите пожалуйста, делать артроскопию...
Отёк костного мозга Играя в волейбол, упал на колено, очень сильно ударился. Сделали...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Расшифровка МРТ, показания к артроскопии У меня дегенеративное изменение коленного...
Энхондрома бедренной кости под вопросом В марте этого года делала очередной контрольный...
Повреждения связок коленного сустава У меня проблема с коленом, 1-го числа вывернула...
Нужна ли артроскопия? Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-10 09:32
В некоторых подобных случаях показано хирургическое лечение. Однозначно определить тактику лечения можно только после очного осмотра суставов с наличием оригиналов МРТ. День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑