Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт коленного сустава

Спрашивает: Александр, с.Раевский
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава лечение не проводил на данный момент сделал мрт могли бы вы мне помочь поставить диагноз и назначить лечение что делать, в данный момент ношу ортез.
МАГНИТНО – РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
На серии томограмм левого коленного сустава, выполненных в поперечной, сагиттальной, коронарной проекциях в Т2 и Т1W, STIR:
Форма и положение костей формирующих левый коленный сустав не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели не изменена.
Жидкость в основной полости сустава, в супрапателлярной сумке в выраженном количестве. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура его однородная.
В мыщелках бедренной (больше латеральном) и латеральном мыщелке большеберцовой кости определяются участки контузионного трабекулярного отека, в виде повышенного МР- сигнала на Т2, STIR и пониженного на Т1W (ушиб).
Форма менисков сохранена, контуры четкие и ровные, структура задних рогов обоих менисков на Т1 W и Т2 W неоднородная(больше медиального), в виде горизонтальных участков повышенного МР- сигнала, с признаками частичного распространения на поверхность сустава заднего рога медиального мениска; другие мениски без особенностей.
Передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, траектория ее не нарушена, умеренно утолщена, МР- сигнал от нее диффузно повышен.
Задняя крестообразная и коллатеральные связки четко дифференцируются, структура их не изменена, контуры четкие и ровные. Наколенник правильно расположен, не смещен. Гиалиновый хрящ наколенника не изменен, структура его однородная.
Форма жирового тела не изменена, структура его без признаков склерозирования и фрагментации.
Окружающие мягкие ткани без особенностей. Лимфатические узлы подколенной области не увеличены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- признаки повреждения задних рогов обоих менисков левого коленного сустава, более выражено медиального IIIа. ст. (по Stoller), латерального – IIст. (по Stoller). Диффузные изменения ПКС (надрыв). Контузионный трабекулярный отек мыщелков бедренной (больше в латеральном) и латерального мыщелка большеберцовой кости. Синовит.
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Лечение после артроскопии коленного сустава 26,08,14 мне проведена артроскопия правого...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Ушибы левого коленного сустава Сделал снимок мрт левого коленного сустава. Заключение:...
Повреждение коленного сустава Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста по поводу...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-23 10:08
Клинический диагноз будет иметь сходство с заключением МРТ, скорее всего. При неэффективном консервативном лечении показано хирургическое вмешательство
0

Поиск по сайту

Вверх ↑