Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Разрыв заднего рога медиального мениска коленного сустава

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! МРТ заключение: "МР-картина косо-горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска левого коленного сустава. Умеренно выраженный синовит. " Ноющая боль в колене особенно проявляется, когда нога согнута в коленном суставе длительное время(занимаюсь хатха-йогой и дыхательными упражнениями в положении сидя, скрестив ноги). Вопрос: 1. Что Вы порекомендуете при таком диагнозе?
2. Если сделать Артроскопию, в ходе которой удалить повреждённую часть разорванного мениска - исчезнут ли болевые ощущения при длительном сгибания ноги в коленномсуставе или наоборот, возможны осложнения? Буду очень благодарен за ответ! Всего доброго! С Уважением, Виталий.
Теги: задний рог медиального мениска коленного сустава
Добавлен: 9 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Разрыв заднего рога медиального менииска 3ст Занимаюсь смешенными единоборствами,...
Эндопротезирование коленного сустава Результаты МРТ: признаки частичного повреждения...
Разрыв заднего рога медиального мениска У мамы после МРТ колена заключение: Картина...
Разрыв Мениска левого коленного сустава. Добрый день! Повредил медиальный мениск,...
Лечение после артроскопии коленного сустава 26,08,14 мне проведена артроскопия правого...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-10 19:36
Ответ на Ваш вопрос, который Вы задавали и на других сайтах, я уже дал.
1
Виталий 2014-03-10 20:01
Спасибо, Игорь Витальевич! Ваше мнение ценно! Буду делать операцию.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-11 11:44
Если Вы в дальнейшем считаете необходимым занятия йогой в таком же режиме, или болевой синдром сковывает Вас и в других ракурсах (спорт, быт, и т. д.), то очевидным будет провести артроскопическую резекцию мениска
В иных случаях, если Вы можете ограничить свою активность и превентировать появление болевого синдрома - операция не показана
4
Виталий 2014-03-12 18:00
Именно на такую операцию я вчера записался! Благодарю!
0
Артём 2015-09-14 23:09
Здравствуйте! МРТ заключение: "Признаки разрыва заднего рога медиального мениска 3 степени по Stoller левого коленного сустава. Умеренно выраженный синовит. На ВК сказали, что нужна операция, артроскопия, в ходе которой будет удален кусочек мениска или же весь мениск полностью! Почему именно так? Нужна ли вообще операция. При ходьбе иногда возникает ощущение что в колене что-то смещается, Врач на на Вк сказал, что это блокада, в чем я совсем не уверен Вопрос: 1. Что Вы порекомендуете при таком диагнозе? Артём 24 года
0
Артём 2015-09-14 23:42
Еще раз здравствуйте! В дополнении к предидущему сообщению. Мрт заключение: Определяется разрыв заднего рога медиального мениска 3b cт. Определяется наличие незначительного количества жидкостного содержимого супрапателярно и межсвязочно в полости сустава по ходу ПКС. Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены, без имзенения интенсивности мр-сигнал от костного мозга. Суставны поверхности конгруэнтны. Галиановый хрящ хорошо дифференцируется, равномерной ширины, структура его однородная. Высота суставной щели не изменена. Крестообразные и коллатерральные связки дифференцирются, без изменения интенсивности МР-сигнала от них. Надколенник правильно расположен, без изменения интенсивности МР- сигнала. Форма жирового тела не изменена, структура без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей. Визуализируются лимфоузлы подколенной области до 8мм. Заключение: МР- признаки разрыва заднего рога медиального мениска 3b ст. Умеренно выраженный синовит.
Так же отмечу, что травму мениска 1 раз я получил где-то 5 лет назад, а это уже повторное поврежденеи которое я получил ровно месяц назад, потому что никакой опухоли или отека колена не было. А вот тогда - 5 лет назад, как раз колено немного опухло, но за помощью к врачу я не обращался, так как все быстро прошло. Так же прикладываю фото- МРТ. Артём, 24 года.
0
Артём 2015-09-14 23:43
0
Артём 2015-09-14 23:44
+
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-15 08:27
При физических требованиях суставу операция показана
2
Артём 2015-09-15 08:42
А можно поподробнее? Артём
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-16 14:36
Если Вы активный человек и хотите продолжать заниматься спортом и вести свободный образ жизни, то надорванный мениск будет постоянно Вас ограничивать в активных и резких движениях сустава. В ином случае при обычном передвижении и ограничении экстремальных нагрузок на сустав операцию можно не делать при редких или отсутствующих блоках сустава. Удачи
3
Павел 2016-11-22 08:13
Здравствуйте! Весной 2016 стали беспокоить боли в колене. Занимаюсь бегом, лыжами, йогой, плаваю в бассейне. Два раза в год марафоны - лыжный и беговой. Сходил на МРТ. Заключение: МР картина комплексного разрыва рога внутреннего мениска (IIIb степени по Stoller). Дегенеративные изменения передней крестообразной связки и структур наружного мениска. Минимально выраженный хронический синовит. После консультации врача-травматолога диагноз: повреждение внутреннего мениска и медиопателлярной складки. Рекомендуете ли вы артроскопию? Живу достаточно активной жизнью. Возможно ли обойтись без операции, продолжая при этом тренировки? Или боль будет только усиливаться?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-23 16:06
Артроскопия показана
0

Поиск по сайту

Вверх ↑