Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма коленного сустава

Спрашивает: Юлия, Mytishhi
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 23 года. И у меня вот такая проблема: 25.02.2014 попала под машину. Были травмированы ноги. Переломов не было, но была трещина надколенника (левого).
Спустя 1,5 месяца 15.04.2014 была проведена операция на левом кс – артроскопия левого кс, резекция заднего рога и тела внутреннего мениска, резекция медиопателлярной складки, лаваж и дебритмент сустава. Восстановление шло не плохо, но была повторная травма (падение на это же колено), после чего появилось воспаление и стала собираться жидкость. После продолжительного ряда физио процедур и медикаментозного лечения эффекта добиться не получилось. Резкая боль при движении и ноющая боль в спокойном положении сохраняется как в левой так и в правой ноге. Ходьба по лестнице, это просто ад. Присесть не могу. Очень больно сгибать и разгибать ногу. Ощущение нестабильности в левом кс (при быстрой ходьбе колено «вылетает»). Постоянно собирается жидкость. Стабильно два раза в месяц делают пункцию сустава. Последний раз (30.07.2015) с левого кс откачали 25 млл жидкости с хлопьями.
27.07.2015 сделала очередное МРТ:
МРТ левого кс ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина структурных изменений заднего рога медиального мениска / IIIа класса по Stoller/; тела медиального мениска /II класса Stoller/.
МР картина очага субхондрального остеосклероза с минимально выраженным перифокальным отеком в области межмыщелкового возвышения большеберцовой кости; частичного повреждения передней крестообразной связки; интралигаментарных изменений собственной связки надколенника, медиального ретинакулума; латерализация надколенника.
Инфильтративно-отечные изменения жирового тела Гоффа. Начальные проявления гонартроза.
Выраженный синовит.
Дополнительная кость в области латерального мыщелка бедренной кости (сесамовидная кость).
МРТ правого кс ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина очага остеосклероза с минимально выраженным перифокальным отеком в области надколенника.
МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Интралигаментарные изменения собственной связки надколенника. Отечность клетчатки Гоффа в поднадколенниковой области. Начальные проявления гонартроза. Нерезко выраженный синовит.
И вот вопрос:
Основываясь на показания МРТ нужна ли первичная (на правый кс) и повторная (на левый кс) операция?
Обошла очень много врачей и все расходятся во мнении. Я в растерянности!
Теги: интралигаментарное повреждение
Добавлен: 2 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма левого колена, повреждение менисков Дня назад упала и повредила колено и был...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Травма правого колена В декабре упала на колена. Думала придет. Но нагрузка на ногу...
Как лечить травму колена у ребенка Уважаемые врачи. Надежда только на вас. 12 числа...
Эндопротезирование коленного сустава Результаты МРТ: признаки частичного повреждения...
Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Нужна ли артроскопия? Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см....
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Травма коленного сустава Подскажите, пожалуйста, иследование МРТ левого коленного...
Расшифровка мрт коленного сустава после травмы Занимаясь спортом, получил травму коленного...
Прогноз по МРТ коленного сустава Заболела 2 недели до МРТ, внеапно без травмы и резких...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-03 15:28
Мнения врачей напрямую зависят от данных клинического осмотра (я надеюсь). Очевидно, что синовиит посттравматического характера и возникать может, как последствие нестабильности коленного сустава (последнюю необходимо оценить путем клинического осмотра, так как Ваше МРТ, судя по всему, низкого качества, что смущает доктора рентгенолога и заставляет писать много диагнозов). Собственно всё, заочно ничем больше помочь не смогу. При сомнительных ситуациях точку в диагностике сможет поставить диагностическая артроскопия, которая при патологии сможет перейти автоматически в лечебную. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑