Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ноющая боль в коленном суставе

Спрашивает: Михаил
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую ноющую боль в коленном суставе. Переломов не было, ушибов, вывихов тоже не было. Сделал МРТ без направлений, для себя. Привожу заключение: Артефакты двигательной активности пациента, затрудняющие детальный осмотр.

На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава обычной толщины и структуры.

В полости сустава, супрапателлярной сумке, в области боковых заворотов незначительное повышение количества суставной жидкости. Сигналы от жидкости по Т1 и Т2 не изменены.

Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.

Минимально выраженные: заострения суставных поврехностей, межмыщелкового возвышения.

Передняя крестообразная незначительно разволокнена, сигнал от нее неоднородно повышен по Т2 (в центральных отделах). Контуры связки прослеживаются на всем протяжении.

Наружная колатеральная связка незначительно разволокнена, контуры связки прослеживаются на всем протяжении.

В толще заднего рога медиального мениска определяется горизонтальный дефект без выхода на суставную поверхность (I-II ст. По Stoiler).

Целостность задней коестообразной связки, коллатеральных связок, сухоожилий четырехглаой, двуглавой, подколенной мышц сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей.

Сигнал хрящевого компонента сустава обычный. Хондральные пластинки нагрузочных секторов мыщелков бедренной и большеберцовой костей до 0,3-0,4 см.

Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.

Подколенная ямка не изменена. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

Заключение: MP-признаки незначительного дегенеративного повреждения передней крестообразной и латеральной коллатеральной связок, повреждения заднего рога медиального мениска (l-II по Stoiler), на фоне начальных дистрофических изменений правого коленного сустава. Незначительно выраженный синовит, супрапателлярный бурсит.

У меня что-то серьезное? Может какими-то кремами помазать? Какое направление лечения подскажете?

Заранее благодарен за ответ.
Теги: ноющая боль в колене, ноющая боль коленном суставе, посттравматическая артропатия правого коленного сустава
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
У дочери болит колено Уважаемый доктор! Моей дочери 19лет и у нее уже 2 года сильно...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Нужна ли артроскопия? Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 лет, 58 кг, 168 см....
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Боли в суставах коленей Колени болят с 11 лет (редко болят). Последние 3 года болеть...
Боль в колене, диагноз ПКС Около двух лет назад получил травму левого колена, первым...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-03 09:27
В данном случае для обоснованных рекомендаций по тактике лечения необходим очный осмотр сустава с наличием оригиналом МРТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑