Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в коленном суставе

Спрашивает: Галина, Белореченск Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: До этого болей в коленных суставах не было, занимаюсь в спортзале больше полгода, дополнительных нагрузок не было.
Здравствуйте, после занятий в спортзале появилась сильная боль и отек в коленном суставе. Сделала МРТ(отек костной трабекулярной ткани метаэпифизарных отделов мыщелков большеберцовой кости с визуализацией на этом фоне в области медиального мыщелка неровной гипоинтенсивной линии, повреждение заднего рога латерального мениска, IIcn. Сесамовидная кость по заднему контуру латерального мыщелка бедренной кости). на МРКТ данных за костных повреждений не определяется. Признаки артроза 1 степени. Назначили лечение: 4 недели на костылях, ФТК, НПВС, остеогенон, кальцийД3.
После лечения начала ходить с тросточкой. С утра боли нет и опухоли тоже, появляются к вечеру. Как мне лечиться дальше, можно ли с помощью медикаментов или необходима операция?
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после артроскопии коленного сустава Доктор! В 1991 году после аварии у меня был...
Отек костной трабекулярной ткани В феврале месяце у меня был стресс-перелом внутреннего...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Вывихнула чашечку операция Месяц назад при падении вывихнула коленную чашечку. Заключении...
Боль в коленном суставе, проявление артроза У сына боль в коленном суставе Просьба...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Боль тазобедренных суставов и коленей У 1 месяч я занимался спортом точнее бегала...
Болит коленный сустав Помогите, пожалуйста. В течение полугода болит коленный сустав....
Боли в коленном суставе Меня зовут Оксана и мне 34 года. 11 лет назад, зимой, подскользнулась...
У дочери болит колено Уважаемый доктор! Моей дочери 19лет и у нее уже 2 года сильно...
Боли в коленном суставе Мне 36 лет. Примерно с год занимаюсь по программе с Джилиан...
Боль в коленке при хотьбе Я не заметила ступеньку и сильно наступила на землю. Ощутила...
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-11 13:40
Для правильного выбора тактики лечения в подобных случаях требуется, как минимум, очный осмотр сустава.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-11 16:05
Если консервативное лечение не дает положительного эффекта, показана диагностическая артроскопия с ревизией сустава на предмет болевого синдрома. Более точно о прогнозе можно говорить после клинического осмотра
1
Галина 2016-03-11 19:49
Большое спасибо за консультацию. К сожалению в нашем городе такие обследования не проводятся, на следующей неделе поеду на консультацию к оперирующему ортопеду-травматологу в Краснодар. Беспокоюсь больше за отек костной ткани, ушиба не было, причина его появления?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-18 08:34
Отек может оцениваться, как результат хронической перегрузки сустава (нарушена биомеханика, внутренние повреждения, экстремальные нагрузки и т. д.), если действительно описание объективно. В некоторых случаях пропускается перелом мыщелка при только МРТ, при сомнениях проводят КТ сустава в дополнение. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑