Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом латерального мыщелка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Остеопороз.
Здравствуйте,
упала на горных лыжах. Скорости не было, нога ушла сильно в бок. В травматологической поликлинике сделали пункцию (60мл крови), рентген, первый диагноз надрыв связок, направлена на госпитализацию в больницу. Там отправили на МРТ. Обнаружили: в области задних отделов лотерального мыщелка б берцовой кости визуализируется зона импрессионного поражения с наличием костного фрагмента и зоны отека трабекулярной костной ткани без четких контуров максимальной протяженностью до 3,6 -5,2 см.
.
Окончательный диагноз картина остеохондрального импрессионного оскольчатого перелома латерального мыщелка бберцовой кости, отека трабекулярной костной ткани обоих мыщелков бедренной и б/берцовой костей., частичные повреждения передней крестообразной связки, синовит, супралателлярный бурсит.
Лечение Консервативное. Наложили тутор коленного сустава и не наступать 3,5 месяца.
Очень смущает то, что перелом оскольчатый, со смещением, как сказал последний врач, а никакой устойчивой репозиции нет. Срастется ли он, все-таки рискую временем до 4х месяцев. Нужно ли настаивать на оперативном вмешательстве? А потом уже поздно будет что-то исправлять. С уважением Елена
Теги: импрессионный перелом латерального мыщелка большеберцовой кости, импрессионный перелом латерального мыщелка бедренной кости, импрессионный перелом мыщелка
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Ушиб медиального мыщелка бедренной кости Доброго дня. В ближайшее время не могу посетить...
Травма коленного сустава Подскажите пожалуйста лечение после травмы при таком заключении...
Краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости Поставили вот такой диагноз: краевой перелом надколенника, краевой перелом латерального мыщелка бедренной кости, повреждение заднего рога латерального мениска. Наложили полимерный гипс. Иммобилизация до 12 недель. вопрос следующий, после снятия гипса через какое примерно время я с могу нормально ходить? ответьте пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу.
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Расшифруйте диагноз! Нужна ли операция Передняя крестообразная связка визуализируется...
Ноет коленка Вечер добрый! Помогите расшифровать МРТ, пожалуйста) Занималась спортом...
Вывихнула чашечку операция Месяц назад при падении вывихнула коленную чашечку. Заключении...
Сильный вывих коленного сустава У меня была травма коленного сустава два месяца назад,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-25 09:16
Без осмотра МРТ своими глазами ничего рекомендовать не могу. Выложите архив обследований на файлообменник
1
Богданова Елена 2015-02-26 13:35
Здравствуйте!
я выложила результаты МРТ по адресу https://yadi.sk/d/kecQUOGdett7S 
Меня интересует , можно ли в этой ситуации обойтись без оперативного вмешательства, или надо настаивать на операции?

0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 10:47
Посмотрел МРТ - при таком переломе он практически никогда не визуализируется на рентгене, поэтому может даже быть пропущен. В идеале иммобилизация коленного сустава (гипс, шина, ортез) на 4-6 недель с повторным контролем томографии (лучше КТ+МРТ). Есть сомнения по поводу целостности передней крестообразной связки, поэтому колено должно оцениваться клинически - если и думать о хирургическом лечении - то направленном на восстановление этой связки. Удачи
1
Татьяна 2016-01-12 05:40
Здравствуйте! Каталась на горных лыжах в Китае 6 января, тормозила, упала, правая нога ушла сильно в сторону, встать на нее уже не смогла, сильная боль в колене и боль в бедре, ближе к паху. Нога онемела, отекла и не сгибалась. В больнице в Китае сделали рентген колена и таза, сказали, переломов нет. Китаец-костоправ, сказал, что у меня вывих всей ноги с поворотом ноги на 30-60 градусов (так перевел переводчик), выписал какие-то таблетки (на травах) и спреи для обезболивания и снятия отека. Домой во Владивосток вернулась на костылях, 9 января обратилась в трампункт, травматолог направил на МРТ. С 10 января потихоньку хожу без костылей, нога в корсете (Orlett), отек почти прошел, но нога почти не сгибается в колене и смотрит под углом вправо. Заключение МРТ: МР картина остеохондрального перелома латерального мыщелка большеберцовой кости, трабекулярного отека бедренной и большеберцовой костей. Полный разрыв передней крестообразной связки. Синовит. Отек параартикулярной жировой клетчатки, подколенной мышцы, двуглавой мышцы бедра. Гонартроз 1 ст, остеоартроз феморо-пателлярного сустава 1 ст. Дистрофические изменения заднего рога латерального мениска (11 ст по Stoller). Латерализация надколенника. Киста Бейкера. Врач говорит, что нужно делать операцию, чтобы срослась связка и делать пластику хряща. Операция действительно необходима? Или можно обойтись физиопроцедурами и т. д.?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-12 11:08
Для восстановления связки действительно нужна операция, но делается она в плановом порядке, не раньше 3 недель консервативного лечения в ортезе. Касательно перелома - необходимо видеть МРТ своими глазами, при сомнениях тактики лечения делается еще и КТ сустава, до того осевая нагрузка на сустав не показана. Физиопроцедуры помогут только симптоматически снять отек и боль. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑