Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит припухлость колена после травмы

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня была травма в августе 2013г, упала с мотоцикла на больной скорости. Колено не болело, синяков не было, не каких признаков что я его ударяла. Но после 2-3 месяцев я обнаружила не большую припухлость правого колена, но болей так и не было не каких, только незначительный дискомфорт из за припухлости. В Начале думала, что пройдет, но она так и не проходила. Потом пошла к травматологу, он мне прописал компрессы с димексидом. На днях сделала МРТ. Результат МРТ: Передняя крестообразная связка неравномерной толщины, имеет неровные и нечеткие контуры, неоднородно повышенный МР-сигнал на Т1-ВИ и в режиме GRE.
Мениски треугольной формы, за край суставных площадок не дислоцированы. Высота заднего рога медиального мениска, структура неоднородная, за счет линейного гиперинтенсивного на Т1и в режиме GRE участка, ориентированного горизонтально, с плотным контуром, распространяющегося на дорсальную поверхность мениска и связанного с полостью сустава. Латеральный мениск обычной высоты.
Инфрапателлярное жировое тело не смещено; структура гомогенная.
Определяется выраженное количество жидкости в супрапателлярной синовиальной сумке и в полости сустава. В верхнем латеральном завороте отмечаются изо-гипоэнтенсивные во всех режимах включения, овоидной и треугольной формы, с четким ровным контуром, размерами 16х8 мм и 13х5 мм(Сгустки крови?) Околосуставные мягкие ткани не изменены. Заключение: при ислед-ии правого коленного сустава выявлен « застарелый» горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска, внутрисвязачное повреждение передней крестообразной связки. Синовит (не исключается включение геморрагического компонента) Признаки деформирующего остеоартроза-1 ст. После МРТ стало иногда при ходьбе чуток побаливать, не знаю это или после МРТ либо это самовнушение уже. До этого не замечала ничего. Скажите все ли на столько печально, нужно делать операцию? Может посоветуйте что ни будь медикаментозное? Теперь у меня всегда будет припухая коленка? За ранее благодарна вам за ответ!
Теги: отек колена после травмы, отек колена не проходит, отёк коленки после травмы
Добавлен: 16 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение колена У сестры давно повреждено колено -мучается периодическими болями,...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
Как избавится от жидкости в коленке Мне 25 лет. Припухлость и жидкость в коленом суставе...
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...
Сильная травма колена, показания к операции на колене Заключение МРТ МР- картина острого...
Травма колена В начале декабря упала на лестнице на колено, сразу была сильная боль...
Мрт коленного сустава Уважаемые доктора! Не пойму как расшифровать заключение на мрт...
Дегенерация медиального мениска 1 степени У меня к вам большая просьба. Я сделала...
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-17 11:53
Во многих подобных случаях показано хирургическое лечение. Для однозначного решения вопроса требуется очный осмотр сустава с оригиналами МРТ.
0
юлия 2014-02-18 15:07
Здравствуйте! Сходила к травматологу с МРТ правого коленного сустава « застарелый» горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска. Сказал, что в принципе мне показана операция артроскопия. Сказал, что блокировки колена с таким разрывом не будет. Вот сижу и думаю стоит ли делать операцию если у меня нет болей а есть не большая припухлость с незначительной жидкостью. Если я сделаю операцию на миниск, то не будет больше у меня припухшем колено с синовитом, или будет периодически появляться т. к. Была же операция?
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-19 12:55
Показано артроскопическое лечение
0

Поиск по сайту

Вверх ↑