Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморроя нет, а дискомфорт есть

Спрашивает: Владимир, Далеко от цивилизации
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Вследствие жуткого отравления в детстве микрофлора кишечника "полумёртвая" от тонн антибиотиков. Плюс рефлюксная болезнь.
Здравствуйте.
Здоровый рацион, запоры/поносы очень большая редкость. В общем, как бык. Правда, работаю программистом, а в семье у всех варикоз.
С детства - бег, турнички, мордобой. Три года назад начал посещать спортзал.
А год назад появился внешний геморрой. После тренировки или от запора - точно не знаю, т. к. в день тренировки с трудом сходил в туалет, а вечером уже здрасте!
Жил я тогда в городе, так что сходил к проктологу, тот порекомендовал сбавить веса, Релиф+Детралекс и не заморачиваться.
И так получилось, что тренировки я бросил на целый год. В течении которого (!) геморрой появлялся 2 или 3 раза и проходил в течении пары недель по старой схеме Релиф+Детралекс. Появлялся из ниоткуда.
Недавно начал заниматься в зале опять. На следующий день после одной из тренировок них нужно было ехать далеко в автобусе. Спустя 10 минут после отбытия появился дикий дискомфорт в пятой точке, как будто оттуда лезет локоть. Приехал домой, влетаю в туалет - а "там" пусто. Собственно говоря, логично предположив внутренний узел, поехал к проктологу.
И дальше самое интересное. На ректоскопии доктор не увидел ничего. Цитата: "Максимум 1 степень и то. Ну так. Спорно". После чего мне было наказано тренироваться адекватно, но без оглядки на эту гадость. И всё.
А дискомфорт и ощущение постороннего предмета в пятой точке-то остались.
Боли, зуда, крови никогда не было и нет. Поход в туалет - никакого дискомфорта или чего-то ещё. Но что-то мешает.
Собственно говоря, каковы шансы, что ректоскопия могла пропустить внутреннюю шишку? Или, возможно, там какие-то полипы или, не дай Бог, пролапс? Не может же подобная картина образоваться на ровном месте, соответственно, каковы возможные предположения? После похода в туалет нечто, как будто выглядывает. Правда, характерных для 1 стадии пролапса 2-3 сантиметров нет и в помине - скорее просто шишечка/краешек слизистой.
Сейчас живу на отшибе, поэтому повторная консультация очная - дело невероятно сложное.
Заранее спасибо.
Категория: Проктолог
Добавлен: 8 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ранка в прямой кишке Помогите пожалуйста. Неделю назад сорвала спину, начался отек...
Геморрой после родов. Помогите пожалуйста Дорогой доктор! 2007 году были первые роды....
Кровь после удаления геморроя в течение 1.5 месяцев Января проведена операция по удалению...
Хронический наружный геморрой После родов (1,5 года назад) появился геморрой (без...
Кровотечения из прямой кишки В 1996г. мне сделали операцию по удалению внутреннего...
Стадия геморроя консультация Я примерно с год назад почувствовал, что у меня имеется...
Проблемы с дефекацией, геморрой Летом 2016 года у меня выскочил геморрой. Сходил к...
Внутренний геморрой 1 стадия причины и лечения Хочу спросить у Вас совета. Мне 26...
Геморрой или что-то другое На протяжении года меня беспокоит почти постоянный дискомфорт...
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Признаки геморроя или что то серьезное? Уважаемый доктор! У меня к вам деликатный...
Как можно вылечить геморрой? У меня с детства запоры. Где-то 5 лет назад был очередной...
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Геморрой ли это? Что делать? У меня сегодня начались незначительные боли в заднем...
Не могу сходить в туалет из-за геморроя Такая проблема, принимала слабительные сенодэ...
Внутренний геморрой У меня внутренний геморрой вчера сделали легирование кольцами....
Что делать с геморроем? Здравствуйте! Однажды после того, как сходила в туалет по-большому...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-11-08 16:08
Здравствуйте, геморрой на начальных стадиях вполне может проявляться чувством инородного тела в кишке, учитывая осмотр проктолога оснований для недоверия не вижу. Для постановки диагноза как правило достаточно опроса, ректального осмотра и выполнения анаскопии.
0
Владимир 2018-11-08 16:14
Т. е. подобная картина всё же нехарактерна для выпадения кишки? Почему так за это трясусь - объективно геморрой проблема более понятная и чаще всего простая в лечении, а вот пролапс - скажем так, гугл меня изрядно напугал)
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-11-08 16:19
И близко нет данных за выпадение прямой кишки
1
Владимир 2018-11-08 16:27
Спасибо большое!
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-11-08 16:30
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос