Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Кровотечения из прямой кишки

Спрашивает: Леонид
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Хронический простатит, никаких других заболеваний не было и нет.
Здравствуйте,

В 1996г. мне сделали операцию по удалению внутреннего геморроя методом защемления трех узлов металлическими скобами. Примерно через год кровотечения возобновились. В 1999г. в другой клинике мне сделали операцию методом прижигания. Через год все повторилось. В 2006г. мне сделали третью операцию методом иссечения. Как мне сказали - это самый радикальный способ лечения геморроя. В течение примерно лет 6 кровотечений не было, однако после операции появились рубцы, из-за которых задний проход сузился и дефекация сала очень проблемной, даже при нормальном (не твердом) кале. Сейчас кровотечения возобновились при чем очень обильно: крупными каплями и сгустками крови. Причем кровотечения могут длиться несколько дней подряд, чего раньше никогда не было.
Подскажите, лечится ли геморрой радикально раз и навсегда или эту проблему в принципе победить невозможно, можно лишь на время подлечить? Стоит ли делать еще одну операцию, если да то какой метод удаления геморроя является наиболее радикальным: крио, прижигание, иссечение, легирование и т. д.? И как можно растянуть послеоперационные рубцы? Мне говорили, что иногда даже частично надрезают мышцы заднего прохода, чтобы анус не был таким тугим или есть какие-то другие способы лечения повышенного тонуса прямой кишки?
Категория: Проктолог
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свищ прямой кишки Недавно возле ануса появился прыщ, думал фурункул, лечил как фурункул....
Воспаление в прямой кишке У моего отца был удален полип в прямой кишке, но все осложнилось...
Геморрой и кровотечение Доктор! Моей маме 55 лет. Уже на протяжении 30 лет у нее сильный...
Боль и жжение в прямой кишке Доктор. У меня в 2012 году был рмж. Принимаю тамоксифен...
Жуткие боли в прямой кишке исключительно по ночам Ровно 10 лет назад перенесла операцию,...
Трещена прямой кишки хронический геморрой Г переносил тяжести, выделение крови при...
Выделения из заднего прохода при колостоме Моей маме 57лет, в 2013 была операция по...
Кровоточит геморрой и бывают сгустки Уже третий раз беспокоит кровотечение с заднего...
Трещина прямой кишки Посоветуйте пожалуйста свечи для лечения трещины прямой кишки....
Кровь во время пребывания в туалете Сегодня после испорожнения, при вытирании попы...
Вопрос по иссечению свища прямой кишки Сделал операцию 17.12.2015 в 12 дня по иссечению...
Анальная трещина лечение С января беспокоит постоянная ноющая боль слева внутри прямой...
Шевеление в прямой кишке Доктор! В апреле этого года почувствовала шевеление в...
Слизь прямой кишке В марте отец был прооперирован, рак сигмовидной кишки, выведена...
Свищ прямой кишки Меня прооперировали 28.06,2016 по удалению свища прямой кишки, и...
Синтомициновая мазь при геморрое У меня проблема в том, что после операции на прямой...
Проблемы после родов 14 лет назад у меня были первые роды, травматичные, в дальнейшем...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2015-02-19 21:10
Необходим очный осмотр. Учитывая ваш анамнез кровотечение из геморроидальных узлов крайне сомнительно, тем более с наличием сгустков. Рекомендую очный осмотр с дообследованием кишечника
0
Леонид 2015-02-20 10:10
Большое спасибо за Ваш ответ!
Если позволите дополнительный вопрос:
Если это кровотечение не из геморроидальных узлов, то что это может быть: рак, трещина, какие еще возможны варианты?
И по поводу второй части моего вопроса: если все же это геморрой, то стоит ли делать еще одну операцию, если да то какой метод удаления геморроя является наиболее радикальным: крио, прижигание, иссечение, легирование и т. д.? И как можно растянуть послеоперационные рубцы? Мне говорили, что иногда даже частично надрезают мышцы заднего прохода, чтобы анус не был таким тугим или есть какие-то другие способы лечения повышенного тонуса прямой кишки?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2015-02-20 13:07
Возможно у вас рубцовая структура анального канала и будет необходимость в оперативном лечении. Смущает наличие сгустков крови, поэтому необходим очный осмотр. Радикальным методом лечения при геморрое является иссечение, после которого крайне редко возможен рецидив, и то гараздо позже. Поэтому о рецидиве я думаю здесь речь не идет
0
леонид 2015-02-21 17:39
Здравствуйте, Роман Эдуардович!

Большое спасибо за Ваш повторный ответ!
Сегодня я был на осмотре у проктолога в медицинском центре по месту жительства. Врач-проктолог мне сказала, что у меня появились два новых узелка, которые необходимо удалить методом фотокоагуляции 1категории. Тонус сфинктера повышен, стриктура. Что касается рубцов, то по ее мнению они никак не удаляются, т. е. это мне "награда" на всю оставшуюся жизнь. Это несколько противоречит тому о чем говорите Вы. Я теперь в некотором сомнении, что делать дальше? Соглашаться ли на фотокоагуляцию?
Посоветуйте, пожалуйста?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2015-02-21 18:56
Если есть возможность покажитесь проктологам из стационара
0
Леонид 2015-02-22 12:10
Здравствуйте, Роман Эдуардович!

Спасибо за совет!
Я тоже пришел к выводу, что нужно показаться доктору из клинической больницы, который делал мне операцию по иссечению узлов.

Спасибо Вам еще раз за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос