Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома на фоне приема Визаны 1год

Спрашивает: Светлана, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Холецестит, язвенная болезнь 12перстной, гастродуоденит, патология кишечника, Всд, АИТ, ГИПОТИРЕОЗ.
Здравствуйте, мог ли препарат спровоцировать появление фиброаденомы, плюс онкомарке молочной железы норма 0-26 а у меня 28, что нужно предпринимать и каковы прогнозы, что делать бросать принимать Визану или нет, подскажите грудь болит размеры ее пишутдо 2ух см?
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди при приеме визанны Гинеколог при наличии аденомиоза по данным УЗИ назначил...
Прием Джес боль в сосках Принимаю Джес 5-ый месяц. В первый цикл приема болела грудь...
Диффузный ФАМ Мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие...
Боль в груди Уже 2 месяца меня беспокоют циклические боли в груди. Мне 20 лет. С месячными...
Болит и чешется грудь У меня несколько месяцев болит и чешеться грудь. Боли в груди...
Применение Визан и кровянистые выделения Для лечения эндометриоза мой гинеколог назначила...
Результат биопсии У меня по УЗИ нашли фиброаденому молочной железы размером 1.11х1.11...
"Коричневая менструация" на фоне приема Ярины Такая проблема. Принимаю ОК вот уже7...
Тест отрицательный Подскажите пожалуйста. У меня цикл 23-24 дня. ПДМ 11.09.2015, а...
Боли в груди на фоне приема ОК Принимаю Ярину более 5-ти лет. Побочных эффектов не...
Болит грудь при приеме циклодинона У меня был сбой месячных (неделю задержка), обычно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-12 06:39
Здравствуйте! Учитывая, что "Визанна" является гормональным препаратом, то вполне возможно, что он мог спровоцировать рост фиброаденомы. Так же следует понимать, что в данном случае онкомаркер СА153 является ложноположительным, учитывая, что у вас имеется доброкачественная опухоль (фиброаденома). Необходимо сделать пункцию для подтверждения, что это именно фиброаденома, после чего врач назначит вам день операции, так как это единственное лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑