Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тактивин и мастопатия

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Гипотериоз, гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, можно ли колоть Тактивин, если у меня мастопатия? Может ли этот препарат усугубить ФКМ? тактивин назначен иммунологом, но вчера после первой ин екции почувствовала дискомфорт в левой молочной железе и теперь переживаю, вдруг делаю скбе хуже в плане мастопатии? Спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональная спираль и мастопатия Поставили гормональную спираль Мирена 12 августа,...
Красные пятна на груди Месяца два назад появились два пятна на одной и другой груди...
Киста молочной железы В нашем городе сложно найти хорошего специалиста. Мне 47 лет,...
Применение овестина Пожалуйста, скажите можно ли применять свечи овестин при инволюции...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-26 14:16
Здравствуйте! Его можно использовать, но только при обосновании показаний врача. "Тактивин" противопоказан для примения при грудном вскармливании, доброкаечественных и злокаечтсвенных новообразованиях, так как могут ускорить рост опухолей молочных желез. Вы чем-то переболели тяжелым недавно? Инфекционное заболевание?
0
Платная консультация
наталья 2016-06-26 14:29
Доктор, его иммунолог назначила при низких показателях сд3 и сд 4 по иммунограмме, дело в том, что у меня хронический кандидоз, и ни что не помогает. А теперь вот и незнаю что делать, бросать колоть или нет, знаю, что реально у меня есть кисточка в груди, да к тому же нашли узел в матке, недавно делала рдв по поводу гиперплазии эндометрия. Доктор, ваше мнение на мой счет, при моих заболеваниях, которые я сейчас описала целесообразнее бросить его колоть? Не учитывая во внимание назначение иммунолога, спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-26 16:29
Учитывая вполне обоснованные показания к применению данного препарат, вы можете продолжать колоть его, но при условии, что будете контролировать себя по УЗИ молочных желез. В вашем случае по жизненным показаниям это необходимо.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-26 17:36
Спасибо за ответ доктор, т е все таки есть опасность для молочных желез, я правильно поняла? Доктор, если возможно скажите, а препараты деринат и полиоксидоний тоже могут влиять на рост? Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-26 18:23
Есть, но она незначительная. Нет, эти препараты безопасны для молочных желез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑