Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы, фиброаденома, диффузная мастопатия

Спрашивает: Ия Бисембаева, Соль-Илецк.Оренбургская область.
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в апреле 2015 года мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, боли в груди постоянные, через месяц обнаружили в правой м. ж. фиброаденому р-р 1.0*0.6, направили в ООКОД, в июне 15 года сделали секторальную резекцию, удалили две, гистология - фиброаденома, фибросклероз. В июле 15 года снова обнаружили две фиброаденомы р-р 0.6*0.9 и 0.9*1.2. в правой м. ж. пункцию не делали, доктор сказал не вижу смысла, оставили под наблюдение. Наблюдала до марта этого года, без изменений, но так как я постоянно жалуюсь своему доктору на боли, она направила меня опять на секторальную резекцию. 21 марта 17 года мне сделали операцию под местной анестезии, новокаин, операция затянулась на 47 минут, и прошла проблематично потому что неправильно поставили метку, хирург долго не мог найти опухоль, ругался на сестру которая ставила метку, много лишней ткани удалил, наркоз два раза делали, в итоге опухоль удалили только одну, маленькую. Послеоперационный период прошел тяжеловато для меня. Гистология фиброаденома. Теперь меня направляют опять в ООКОД 22 июня, операция планируется на июль, для удаления второй фиброаденомы. Меня настораживает что в направлении написан диагноз С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы. Я об этом диагнозе в своем анамнезе впервые слышу. Меня боли беспокоят постоянно на протяжении двух лет, больше правая грудь, соски, перед менструацией боли усиливаются и наливаются м. ж. После последней операции правую м. ж. няньчу третий месяц очень болит при каждом движении. За всё время принимала курсами мастодинон, индинол, прожестожель использую постоянно он мне и помогает но не надолго. Доктор говорит что фиброаденома болеть не должна, но только в том случае если она сидит на нервном корешке. По родословной у мамы была мастопатия, тети рак матки и яичников, и у папиной сестры рак трахеи. Посоветуйте какие обследования мне пройти и какое лечение что бы избавиться от болей. Извините за многословие, заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Гормональная спираль и мастопатия Поставили гормональную спираль Мирена 12 августа,...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
Боль в правой груди У меня фиброзно-кистозная мастопатияя уже 15 лет. Вчера появилась...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-17 18:13
Здравствуйте! Вероятнее всего врач вам что-то недоговаривает, либо ошибочно поставили диагноз. Стоит уточнить у своего лечащего врача. Что касается консервативного лечения, то оно тут не поможет, либо поможет, но с переменным успехом. Странно, что ни один из врачей не собрал у вас подробный анамнез и сейчас вы мне указали, что боли перед месячными усиливаются, следовательно, в вашем случае проблема причиной множественных фиброаденом и мастопатии в целом - гормональный сбой. Стоило врачам направить вас на консультацию к гинекологу-эндокринологу, чтобы тот проверил уровень гормонов в крови, в особенности прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол и гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО). Пока не будет устранена причина фиброаденомы у вас так и будут постоянно образовываться. При сильных болях можете принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС) на основе "Ибупрофена" ("Кетонал", "Найз" и т. д.). Они снизят отечность и уберут боль. Так вы можете спасаться до самой операции, но только без фанатизма и при сильных болях. Было бы так же хорош, если бы до операции врач провела вам пункцию образования под контролем УЗИ.
0
Платная консультация
Ия Бисембаева 2017-06-18 11:17
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос