Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красные пятна на груди

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Миома матки
Здравствуйте, месяца два назад появились два пятна на одной и другой груди в одном и том же месте по бокам рядом с соском, где заканчивается тёмная часть. Я подумала, что возможно натёрла купальником или реакция на гормональные таблетки Марвелон. Прошли они дня через 4. Потом недели через три на правой груди в том же месте образовалось такое же пятно. Прошло дней через 5. И вот опять через какое то время (недели через две) появилось пятно, но на левой груди и с другой стороны. Обнаружила вечером, На следующий день днём увидела, что оно сильно увеличилось. У меня несколько предположений: из-за гормональных таблеток, из-за грибка (сейчас у меня болячки на голове и пятна на руках, лечу себозолом и мазью клотримазол), прочитала в интернtте что это может быть реакция на алкоголь, или это какое то заболевание груди. Подскажите пожалуйста, каково ваше мнение?
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красное пятно на груди и гной из Сегодня утром обнаружила пятно на левой груди. Немного...
Пятно на груди На нижнй части левой груди появилось странное пятно. Не болит не чешется....
Красные пятна на груди Подскажите пожалуйста, месяц назад родила, на ГВ. одна грудь...
Злокачественная или доброкачественная опухоль Доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад ...
Пятно на груди У меня 2дня назад на левой груди появилось красное пятно, болело как...
Вены в виде сеточки на груди У меня такая проблема, появились вены на груди в виде...
Красные пятна на груди Месяца два назад появились два пятна на одной и другой груди...
Розовое пятно на груди Моей маме 48 лет. В прошлом году была удалена опухоль молочной...
Болит грудь и обнаружен узелок Доктор. Сразу хочу сказать, что к врачу я собираюсь,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-02 22:50
Здравствуйте! Вполне вероятно, что реакция на лечение грибка по типу аллергической реакции. Необходимо, когда пятна снова появятся показаться врачу-дерматологу, пусть пропишет другой аналогичный препарат или противоаллергический препарат.
1
Платная консультация
Анна 2016-08-04 11:16
Спасибо за ваш ответ. Но пятна первый раз появились до того, как я начала лечение грибка. По вашему ответу я поняла, что это не может быть заболевание груди и надо обращаться к дерматологу. Ещё я забыла уточнить, что при надавливании на пятно есть небольшие болевые ощущения и чувствуется вроде какое-то уплотнение.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-05 12:49
Странно, что пятна проходят, что не совсем характерно для образований. Раз дело обстоит так, то подобное возможно при наличии доброкачественной опухоли в молочной железе (киста или фиброаденома). Попробуйте пройти УЗИ молочных желёз и если врач обнаружит доброкачественную опухоль, то может предложить вам сделать пункцию образования, не отказывайтесь, так будет более понятно, что за образование у вас. Причиной мог явится гормональный сбой на фоне длительного приёма гормональных препаратов, поэтому если подтвердится, то имеет смыл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень гормонов в крови.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос