Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи молочной железы, есть ли польза от приема препарата

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Гастрит
Добрый вечер! Мне 36 лет. Беременностей не было. Хотим делать эко, так как у меня удалены трубы.
Подскажите, пожалуйста. Перед новым годом в правой грузи выросла киста. Сделала узи на 9 день цикла, была у мамолога. После биопсии содержимого кисты врач мне прописала Мастофит таблетки и крем. 3 месяца я пропила-промазала. В аннотации говорится, что облегчает боли в груди при ПМС. Болевые ощущения как были, так и остались. Цикл 28 дней. Сегодня 2 день цикла, сделала узи. Множественные кисты (они как были так и остались), эхогенность средняя (была высокая), млечные протоки увеличены до 2,8мм (были не увеличены). Д/з диффузная ФКМП фиброзные изменения, множественные кисты, аденоз, дуктэктазия (был диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, киста в правой молочной железе). Я так понимаю, что мастофит не помог и стало ещё хуже? Или может не в тот день сделала узи? В этом месяце у меня вылез герпес, мазала ацикловиром дней. Прошел быстро, без увеличения лимфоузлов. Может и это тоже как-то повлияло? К мамологу на приём уже записалась. Мне хочется услышать мнение другого человека.
Прикрепила фото узи было и стало.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Сигнал беременности или нет? У меня на правой груди, когда идут мурашки, появляются...
Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 06:40
Здравствуйте! Препарат не справился со своей задачей. Но скажу честно, что одного препарата мало и обычно мастопатию надо лечить комплексно. "Мастодинон" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" - все использовать по инструкции в течение 1 месяца, потом делаете перерыв на 2 недели и снова повторяете курс в течение 1 месяца. Через 3 месяца от начала лечения контроль по УЗИ. Учитывая, что причиной мастопатии является гормональный сбой, то имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень ваших гормонов, после чего назначит параллельное лечение ОК. Герпес у вас вылез по причине низкого иммунитета. Вы можете и не проходить лечение, а начать планировать беременность, учитывая, что вы будете беременны, то под воздействием гормонов беременности, мастопатия и кисты могут пройти сами по себе, либо можете пройти лечение после родов и ГВ. Так же ни мастопатия, ни кисты не являются противопоказанием к беременности.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-05 23:41
Доброго вечера!
Вчера была у маммолога. Она прописала всё то, что вы написали в сообщении кроме Мастодинона прописала Мастопол. Эко разрешила, что радует. У эндокринолога я была за 2 месяца до увеличения кисты. Все гормоны в порядке. Может стрессовое состояние было. Будем делать ЭКО.
Благодарю за ответ! Всего Вам хорошего!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑