Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение Белары при фиброаденоме молочной железы

Спрашивает: Анна, г. Тверь
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня фиброзно-кистозная мастопатия и подозрение на фиброаденому размером 0,7 см. Я закончила кормить ребенка грудью 1 год и 8 месяцев назад. До сих пор имеется выделение грудного молока. Были нарушения цикла. Мамоллог прописал Мастодинон. После обследования у гинеколога был назначен Циклодинон. Анализы на ЛГ, ФСГ и пролактин в норме. Но так как происходит дальнейший рост фиброаденомы (за последние полгода она выросла почти на миллиметр и достигла размера 0.7 см.) мамоллог порекомендовал мне обратиться к гинекологу для назначения ЗГТ. Гинеколог назначила препарат Белара. Я ещё не применяла данный препарат, т. к. от него в инструкции значатся очень сильные побочные эффекты, в том числе он противопоказан при мастопатии и с осторожностью его нужно применять при фиброаденоме молочной железы. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять мне данный препарат и возможно ли заменить его на менее безопасный?
Теги: белара при мастопатии, можно ли пить белару при мастопатии, белара при фиброзно кистозной мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение овестина Пожалуйста, скажите можно ли применять свечи овестин при инволюции...
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Помогите расшифровать Помогите пожалуйста! Делала пункцию молочной железы, пришли...
Консультация по назначению З Г Т Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 51 год, 3 мес...
Кистозная мастопатия На УЗИ мне поставили диагноз кистозная мастопатия. Никакого лечения...
Физиопроцедуры при мастопатии Можно ли применять физиопроцедуры при мастопатии? Точнее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-18 17:42
Здравствуйте! "Белара" категорически противопоказана при мастопатии и фиброаденоме. Ваша фиброаденома лечится эффективно только оперативным путем, но на данном этапе она маленького размера. Вы правы всему виной сыграл ваш гормональный сбой и то, что вы сдали только 2 анализа на гормоны - ни как не скрасит и не прояснит вашу ситуацию, так как вам надо было проверить так же (Т3, Т4, ТТГ, эстрадиол, тестостерон, ЛГ, прогестерон), после чего врач-гинеколог назначила бы вам лечение гормональной терапией. На настоящий момент вам надо просто всего-навсего дождаться, когда она подрастет до 1,5 см и удалить её из вашей молочной железы раз и навсегда.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос