Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в груди и мирена. Фиброаденома?

Спрашивает: Анастасия, Минск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический гастрит.
Здравствуйте, надеюсь на ваш ответ. До беременности менструация была нерегулярной и кровило в середине цикла, выписывали витамины, гомеопатические капли. Забеременела быстро, что удивило. Беременность тчжелая, с первых дней по больницам с угрозой. После родов решила обследоваться. Грудного вскармливания почти не было, менструция пришла через 2,5 месяца, далее опять задержки. После очередной задержки эндометрий поузи выскочил 24,2. Настояла на пайпель бипсию. Результат расскускованый функциональный Моя гинеколог долго и упорно настаивала на спирале. Мирена. Я обследовалась. Проверила
гормоны щитовидной железы, узи молных желез.
все в норме. После установления спирали, к вечеру грудь надулась. Началась боль. Далее атечении нелели начали болеть кости и грудн
ая клетка, боль в груди также усилилась
. . Промучалась и вытянула спираль.
Боль в груди не прошла. Пошла на узи. Результат: жировая ткань без оособенностей. Млечные протоки не расширены. Очаговая патология в правой молочной железе не выявлена. В левой МЖ на границе вн. Кв. под ареолой гипоэхогенное образование 11 м. Региональные лимфоузлы не увеличены. Заключение: фиброаденома? Левойжелезы. Грудь и грудная клетка болят. Пойду на прием к маммологу. Может ли это быть раком? Три недели назад узи было чистым. Это я так понимаю спровоцировала миренаСтоит ли уже требовать бибипсию т. . К понимаю, что узи это недостоверное обследование?
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома В феврале было кесарево. До. беременности...
Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Периодические боли в левой груди Подскажите, что это может быть-периодически беспокоит...
Фиброаденома? Сегодня была на узи молочных желез и у маммолога - онколога в платной...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-01 06:30
Здравствуйте! С самого начала у вас был гормональный сбой, который проявлялся задержками и сбоями в менструальном цикле. Вам с самого начала необходимо было проверить уровень своих гормонов в крови, но видимо ни кто так этого и не сделал. В настоящий момент гормональный сбой у вас до сих пор имеет место быть, а спираль только все усугубила. Вам необходимо прокоснультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови и назначил лечение. Что относительно образования, то оно у вас было давно, за 1 неделю до 11 мм она точно не могла вырасти. По УЗИ ее плохо видно особенно перед и во время месячными, а вот на 8-10 день от начала месячных ее лучше всего можно увидеть. Вы в праве потребовать пункцию от врача-маммолога, чтобы он направил материал на цитологию, но судя по описанию, это обычная фиброаденома, которую можно прооперировать.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-01 19:46
Спасибо за ответ. Сходила к маммологу-онкологу. Ощупав, врач сказал чтотне прощупывается ничего, грудь мягкая. Плотности нет. Скорее всего реакция была на гормоны и это восполилась долька (железа). Страшного в этом ничего нет. На ощупь это никакая не фиброаденома. Прописала мастодинон на три месяца. Потом на прием. Правильно ли назначен припарат?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-02 03:21
С лечением согласен, но можно сюда добавить витамины "Аевит", а если появятся боли в молочных железах, то крем "Прожестожель". Что относительно воспалившейся дольки, то думаю врач погорячился, даже не взглянув на УЗИ.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-02 06:39
Спасибо. На узи фиброаденому поставили под вопросом. Т. Е. долька восполиться. Не может? Я так понимаю стоит посетить еще другого маммолога?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-02 10:05
Можно не посещать повторно врача-маммолога, даже если вы начнёте лечение, то ничего в этом страшного нет. Всегда можно повторить контроль по УЗИ после пройденного лечения.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-02 21:56
Спасибо большое за быстрый и качественный ответ!
0
Анастасия 2016-09-18 16:19
Здравствуйте еще раз. Пью почти месяц мастодин. Назначила аевит витамины. С селеном. В связи с тем, что грудь болит обратилась повторно к маммологу. За рецептом на прожестожель. Она мне отказала, т. к. гель гормональный и может спровоцировать. Рост. Это образование 11,6 мм. Но и в пункции мне отказали, что бы опять таки же ничего не спровоцировать. Снимок последнего узи прилагаю. Либо фиброаденома, либо изолированная жировая долька. Мне сказали. Так что мне делать дальше, подождать три месяца с пункцией?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 09:23
Здравствуйте! Проходите пока лечение и через 3 месяца повторите контроль УЗИ молочных желёз. Если покажет, что образование увеличилось или нет, они все равно будут вынуждены сделать пункцию. Не совсем похоже на жировую дольку, больше похоже на фиброаденому, поэтому в будущем скорее всего придётся её удалить, так как это является единственным непротиворечивым лечением.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос