Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в груди

Спрашивает: Наталья, Астана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет
Здравствуйте, половой партнер регулярно один и тот же, венерических заболеваний нет и не было, только бактерицидный вагинит, лечили клотримазолом вагинально. Несколько месяцев назад заметила боли в правой груди на 4 пальца ниже подмышечной впадины. Боль не рзкая, тоьлко при надавливании, или если лежать на этом боку, при ношении лифчика никак о себе знать не дает. Проверила пальпированием - похоже на межреберную невралгию, подмала, продуло, ну и нормально. Через пару недель боль появилась снова и при пальпировании груди около соска с внешней стороны нащупала маленькое уплотнение размером с горошину. Что это может быть? И надо ли бить тревогу? Месячные примерн через неделю, цикл установлен и не сбивался.
Категория: Маммолог
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь и отдает в сосок У меня где то с месяц начала болеть грудь, в местах подмышек...
Может ли лазерная эпиляция подмышечных впадин спровацировать новообразования в груди? Меня беспокоит своя грудь. Она увеличилась, уплотнилась и болит при надавливании и тряске. Гинеколог выписала мне направление к маммологу. Пощупала, сказала, что воспаление желез. Еще у меня воспалено влагалище (лечение еще не назначено). 5 января я делала лазерную эпиляцию подмышек (уже третий раз), 6 января начала болеть грудь и не перестает. Начало месячных 22 февраля. МОГЛА ЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕЧНЫХ ВПАДИН СПРОВОЦИРОВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХАЛИ? Очередь к маммологу до меня дойдет не скоро, а возможная связь лазера и боли меня мучает. Заранее Вас благодарю!
Боли в груди Недели 2,5 назад у меня начала болеть грудь в одном месте. Я сходила...
Боль в груди Переодически меня болят груди, это похоже на покалывания какие то.,не...
Боль в левой груди Перед менструальным циклом грудь всегда наливается. А потом приходит...
Боль в груди и выделения В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в...
Камни в груди У меня какие то камни в груди... Подскажите что это? Я незнаю что делать.

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-26 03:42
Здравствуйте! Велика вероятность, что это доброкачественное новообразование молочной железы (киста или фиброаденома), но могу ошибаться. В любом случае вам необходимо пройти УЗИ молочных желез, чтобы наглядно представлять себе структуру ваших молочных желез. После этого можно проконсультироваться врачом-маммологом.
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-18 11:59
Здравствуйте, спасибо за ответ. Прошла узи, сказали: железистая ткань с усиленным фиброзным компонентом в верхне-наружном квадранте. Маммолог говорит, ничего страшного, гелем помажете и все. Не могли бы Вы свое мнение высказать? Благодарю заранее
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-18 12:48
Преобладание фиброзного компонента говорит о диффузной мастопатии (доброкачественное заболевание), возможно даже фиброаденоме, но видимо её не нашли. В любом случае вы можете самостоятельно приобрести в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам", они являются аналогами, купите что-то одно + гель "Прожестожель", используйте строго по инструкции в течение 1 месяца, после чего сделайте небольшой перерыв и снова повторите курс, через 3-4 месяца повторите УЗИ молочных желез. Имеет смысл так же проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога, так как гормональный сбой является причинной данного заболевания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑