Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома

Спрашивает: Анастасия, Минск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический гастрит. Колит.
Здравствуйте! В феврале было кесарево. До. беременности месячные шли с перебоями и задержками. После родов пошли через 2,5 месяца и шли два раза шли нормально. Потом опять. По узи эндометрий нарастал. Сделала пайпель биопсию. Гиперплазии не обнаружилось. Гинеколог выписала мне регулон. Сильно разболелась грудь. И через неделю приема грудь стала невыносимой. Гинеколог мне их отменила. Пошла на узи молочных желез. Результат: молочные железы репродуктивного типа строения с неизмененными стромальными элементами. Фиброгландулярный комплекс 12 мм, обычной эхогенности и структуры. Млечные протоки не расширены. Лимф узлы не увеличены. В левой молочной железе на границе внутренних в ареоле опрквадрантовтся гипоэхареолегипоэхогенноезование с четкими ровными контурами размером 11,6 мм. Может соответствовать фиброаденоме либо изолированной жировой дольке. Снимок приложила. Выписали пить три месяца мастодинон. Пункцию сказали пока не надо делать, почему мне непонятно. Грудь болит. Как мне разобраться это фиброаденома или жировая долька? Как мне поступить дальше, сделать все таки пункцию. Или пропить три месяца мастодинон?
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди при приеме визанны Гинеколог при наличии аденомиоза по данным УЗИ назначил...
Боли в груди при гормональном нарушении В последнее время болят груди. С декабря месяца...
Боль в груди три недели Здравствуйте, давно беспокоят боли в груди, месяца четыре...
Постоянная боль в груди, развитие груди У меня такой вопрос. У меня постоянно, не...
Выделения из груди Я вчера у себя заметила выделения из одной груди похожие на гной....
Режущая боль в груди, покраснения Подскажите пожалуйста! Уже 2 дня болит грудь (режущая...
Боль в груди после осмотра врача У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Менструация...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-19 09:33
Здравствуйте! Я уже ответил на ваш вопрос в предыдущем топике, поэтому дублирую ответ. Проходите пока лечение и через 3 месяца повторите контроль УЗИ молочных желёз. Если покажет, что образование увеличилось или нет, они все равно будут вынуждены сделать пункцию. Не совсем похоже на жировую дольку, больше похоже на фиброаденому, поэтому в будущем скорее всего придётся её удалить, так как это является единственным непротиворечивым лечением.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑