Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома, аденоз молочных желез

Спрашивает: кристина, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили фиброаденому, сказали что она не маленьких размеров, кажется 3см. Очаговый аденоз обоих молочных желез, лечение не назначили сказали просто раз в год делать узи. Делала пункцию, сказали что это не рак (не волноваться) но время от времени у меня в этом месте больно и покалывает. Может какую нибудь мазь можно купить? Подскажите пожалуйста?
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Болит фиброаденома На протяжении двух дней болит одна из самых больших фиброаденом...
Консультация по назначению З Г Т Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 51 год, 3 мес...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-26 11:15
Здравствуйте! У вас фиброаденома (доброкачественная опухоль) довольно крупных размеров и лучше её убрать, так как она будет продолжать расти и простыми препаратами от нее не избавиться. Поэтому проконсультируйтесь с врачом-маммологом или онкологом и договоритесь о дне операции. Ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
кристина 2015-10-26 12:04
Я слышала такие вещи что после операции может появиться новая и не одна, на сколько это часто случается? И как вообще от этого застраховаться?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-27 04:56
Это правда, но случается это не часто. Дело в том, что основной причиной возникновения фиброаденомы и кисты является гормональный сбой, поэтому после или до удаления, настоятельно рекомендую проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога или эндокринолога.
0
Платная консультация
Кристина 2015-10-27 09:29
Спасибо, ну вообще у эндокринолога я проверяла гормоны в норме были, только какой то антител к тиреоксидазе был высокий, но мне сказали просто через год пересдать
0

Поиск по сайту

Вверх ↑