Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома

Спрашивает: Элина, г. Грозный
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ультразвуковая маммография заключение: фиброаденомы левой молочной железы 7х6мм 3х2мм, надо ли мне при этом диагнозе сдать дополнительно биопсию или еще какие-нибудь анализы? На сколько это опасно и можно ли беременеть при этом диагнозе? Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 07:10
Здравствуйте! Ничего страшного в вашем диагнозе нет и это не рак, а обычные доброкачественные опухоли молочной железы. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он направил вас на пункцию образований под контролем УЗИ. Лечение фиброаденом только оперативное. Вы можете отложить операцию и планировать беременность, так как фиброаденома не является противопоказанием к планированию беременности. Вы можете выполнить операцию после родов или после ГВ.
0
Платная консультация
Элина 2016-04-18 09:21
Здравствуйте! А есть ли срочная необходимость делать пункцию образований если это не рак, и есть ли вероятность что при грудном вскармливании они могут рассосаться? Спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 12:30
Нет, срочности нет, но желательно её сделать до планируемой операции. Обычно фиброаденомы не рассасываются, в отличии от кист, поэтому их и удаляют.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑