Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия эпителия молочной железы

Спрашивает: Ольга, екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по результатам пунктата молочной железы поставили диагноз гиперплазия эпителия молочной железы, так как уплотнение в груди большого размера назначили операцию по ее удалению. Скажите пожалуйста является ли этот диагноз онкологическим заболеванием, или требуется дальнейшее обследование? За ранее спасибо.
Теги: морфологические признаки гиперплазии эпителия молочной железы, гиперплазия эпителия молочной железы что это такое
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при мастопатии Скажите пожалйста возможно ли наступление при гиперплазии...
Анализ на цитологию Помогите пожалуйста расшифровать анализ на цитологию при поставленном...
Результаты маммографии расшифровка описания Скажите пожалуйста, насколько опасно данное...
Расшифровка цитологического заключения Мне 25 летне рожавшаяу родственников не было...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-24 21:49
Здравствуйте! Когда ставят гиперплазию под вопросом, то сложно сказать, злокачественная она или нет, иногда делают биопсию или пункцию образования, а иногда удаляют, если образование большого размера, чтобы после удаления направить ее на обследования, после чего диагноз будет более развернут.
1
Платная консультация
Ольга 2015-04-24 21:58
Спасибо. Разрешите еще вопрос? Возможно ли не испытывать никаких болевых ощущуний, если образование доброкачественное? Так как это уплотнение обнаружила совершенно случайно. Читала в литературе, что при мастопатии, гиперплазии эти образования сопровождаются болевыми ощущуниями. Спасибо за ранее.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-24 22:30
Здравствуйте! Иногда доброкачественные опухоли могут давать болевые ощущения, а иногда нет, к сожалению, это не основания полагать, что это это доброкачественное или злокачественное. Какие у вас результаты УЗИ молочных желез?
1
Платная консультация
Ольга 2015-04-25 06:44
По результатам Узи молочных желез диагноз фиброаденома.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-25 17:48
Если по результатам УЗИ у вас действительно фиброаденома (доброкачественная опухоль), то каких она размеров. Если от 3 см, то лучше ее удалить и полученный материал отправить на гистологию, чтобы перестраховаться на всякий случай, так как гиперплазированные опухоли могут носить в себе атипичные клетки.
1
Платная консультация
Ольга 2015-04-25 20:42
Дело в том, что в заключение узи даже не указан размер этого образования, только записано очаговое поражение. Мне уже назначена операция на 17 июня, в анализе на цитологию атипичных клеток не обнаружено. Я просто очень переживаю как перенесу операцию и какие могут быть последствия. Алексей Александрович спасибо вам большое за консультацию. Оперировать будет профессор Демидов Сергей Михайлович в Екатеринбурге.
0
ольга 2015-05-17 22:25
Скажите пожалуйста, какой прогноз операции при моем заболевании, удаляется только очаговое образование? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 07:20
Здравствуйте! Во время операции вам уберут только образование с прилегающей к ней тканью, саму молочную железу должны оставить без изменений. Хорошо, что врач перестраховался и сделал вам пункцию, сразу видно, что имеет хороший опыт. К сожалению, Сергея Михайловича я не встречал на своем пути. Операция проходит под общим наркозом в течении 40-60 минут. Обычно после операции оставляют в стационаре на 1 ночь и на следующий день отпускают домой. Перевязка 1 раз в день или же, если швы сухие и в порядке, то 1 раз в 2-3 дня. На 10 день снимают швы. Больничный выдадут максимум на период реабилитации.
1
Платная консультация
ольга 2015-05-18 07:50
Это уплотнение обнаружила в марте этого года, мне показалось что шишка стала больше, решила сделать повторное узи, скажите пожалуйста насколько оно будет показательным? За ранее спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 08:31
Результаты УЗИ должны быть не позднее 1 месяца от начала выявления образования. Думаю, что врач догадается сам вас направить на повторное УЗИ молочных желез.
1
Платная консультация
ольга 2015-05-18 13:27
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста в моем случае, после такой операции возможно ли полное выздоровление и вернуться к полноценной жизни, или это теперь постоянное наблюдение, лечение и обследование предстоит, хотя еще неизвестно как перенесу операцию и дальнейшие анализы этого уплотнения. Спасибо
0
ольга 2015-05-18 13:31
Алексей Александрович скажите пожалуйста, почему при мамографии поставили диагноз мастопатия, а оказалось что гиперплазия эпителия молочной железы, это згачит не правильная диагностика рентгенологом? За ранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 15:00
Все у вас будет хорошо, если вы будете в послеоперационном периоде выполнять все предписания врача. Полная ремиссия возможна, вы даже сможете повторно родить малыша.
1
Платная консультация
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 15:02
Мастопатия - это и есть гиперплазия эпителия молочных желез.
1
Платная консультация
ольга 2015-05-18 15:50
Алексей Александрович, спасибо Вам большое за консультации и поддержку!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑