Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел последствия

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимала таблетку Эскапел в середине мая 2016 года, и сейчас приняла 7 января 2017, на следующий день пошли выделения красного цвета и болит низ живота и поясница, была у врача сдала анализы(мазок на флору, и на раковые клетки) все в норме. Уже 12 число и ни чего не проходит, врач назначил утроженестан(следует ли его пить?) очень сильно переживаю, не будет ои мне хуже после этой таблетки, потому что в будущем планирую детей и не хочу пострадать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия после эскапела Мне 15 лет, приняла эскапел от безысходности, нужно ли...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 14:05
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Смысла приема Утрожестана я не вижу. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2017-01-12 15:28
Спасибо за ответ, я сейчас посмотрела и оказалось что я приняла первую таблетку 12 июня, а вторую 7 января, врач сказал что могут быть проблемы со здоровьем, кисты могут быть, так ли это? И может ли после такого приема быть бесплодие? Ответьте пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 19:05
Бесплодие - маловероятно, гормональный сбой и кисты - да
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос