Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принятие Эскапела два раза за месяц

Спрашивает: Люда, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, две недели назад приняла Эскапел, так как был прерванный половой акт и была не уверена. Сегодня был незащищенный половой акт. Можно ли выпить опять Эскапел или есть какие то более безопасные таблетки?
Теги: что будет если принять эскапел два раза в месяц
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел и ОК Я пью ОК (линдинет20) 3 месяца, в среду 14 февраля выпила последнюю таблетку,...
Эскапел помог или нет как быть Подскажите пожалуйста. Выпила таблетку эскапел. Половой...
Принятие эскапел два раза за один цикл Была менструация 19 февраля. В последний день...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 10:20
Здравствуйте. О каком дне цикла речь? Что было после той таблетки?
0
Платная консультация
Люда 2017-04-18 17:47
Был 16 день цикла(первый прием эскапела). После таблетки были боли внизу живота. На 29 день цикла был ПА, таблетку еще не принимала.
0
Люда 2017-04-18 18:09
После эскапела задержка (3 дня), так же после приема была очень чувствительная грудь(болела)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 20:58
В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Сейчас не думаю, что есть смысл в приеме. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос