Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скудные месячные после родов

Спрашивает: Диана, Конаково
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, кормила грудью 8 месяцев, полностью завершение гв 14 мая, экстренный приём постинора через сутки после ППА 25 мая, и первые месячные начались 27 мая, скудные, боли присутствуют, шли 2 дня, вот третий день еле мажет, это нормально?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с ситуацией У меня 29.10 был не защищенный половой акт, парень...
Эскапел и ОК Я пью ОК (линдинет20) 3 месяца, в среду 14 февраля выпила последнюю таблетку,...
Пастинор и зачатие в один цикл возможно 02.05 был ПА, выпила пастинора сразу 2 таблетки....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 14:01
Здравствуйте. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
Но характер Ваших месячных сейчас еще может быть обусловлен тем, что после родов цикл может восстанавливаться 1,5-2 года даже.
Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос