Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приём эскапела после родов

Спрашивает: Татьяна, челябинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я кормлю грудью, ребёнку 4 месяца. Месячных после родов не было. Сегодня ночью порвался случился не защищённый половой акт, беременность не желательна! Могу ли я воспользоваться эскапелом? Как он повлияет на кормление грудью и мой менструальный цикл?
Теги: эскапел после родов, эскапел после родов без менструационного цикла
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:25
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Но во время грудного вскармливания, такой прием крайне нежелателен. Или нужно прекращать ГВ. Если ребенка Вы кормите регулярно, он только на Вашем молоке, то это так называемая лактационная аменорея, и она работает как способ контрацепции в принципе. Подумайте хорошо. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑