Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор, последствия

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 28 ноября выпила постинор по инструкции. Через 3 дня начались кровяные выделения, боль внизу живота и пояснице. Менструация должна начаться только 23 декабря. Будет ли менструация и сколько могут продолжаться такие выделения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постинор, промежуток между менструаций 14 дней 18 марта была выпита таблетка постинора....
Постинор его последствия Подскажите пожалуйста, в день овуляции был не защищённый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 15:17
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Обычн менструальный цикл восстанавливается до 2 месяцев. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос