Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принятие эскапела

Спрашивает: Валерия, г. Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор. Ситуация такая НПА произошел на первый день цикла, в течении первых 20 часов была принята таблетка Эскапела. После чего выделения длились около 1.5 - 2 недель. На данный момент задержка 6 дней, тесты отрицательные, ничего не беспокоит. Возможна ли беременность в данном случае и сколько максимальная задержка после данного препарата? Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-11 13:00
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных (сроки задержки у всех индивидуальны), боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑