Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка после эскапела или беременность

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, приняла эскапел после ПА 20 фев., но после был еще один ПА через несколько дней после предполагаемой овуляции, по поводу которого тоже сомнения, но ничего принимать не стала. 20 марта должны быть месячные (цикл 35 дней), но их нет. Все ощущения уже два дня подсказывают что менструация вот-вот начнется. Но увы. Сегодня делала тест, он отрицательный, а прошло уже 15 дней после возможного зачатия. Так что это сбой цикла или беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел во второй фазе цикла Я выпила эскапел на 19 дц. Цикл обычно 24-26 дней. Болей...
Эскапел во второй фазе цикла Елена Викторовна. Я выпила эскапел на 19 дц. Цикл обычно...
Задержка после Эскапела Мой цикл 23-24 дня, месячные длятся обычно 4-5 дней. 3 сентября...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 13:39
Здравствуйте! Скорее, сбой. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина 2017-03-22 13:48
Спасибо, огромнейшее. Очень помогли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос