Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нежелательная беременность

Спрашивает: Мария, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дорогой доктор, я очень сильно нуждаюсь в вашей консультации.
Произошел незащищенный ПА. Но эякуляция произошла не во влагалище, а на область волосяного покрова (низ живота). После этого моментально пошла в ванную.
Менструальный цикл стабильный(28-30 дней). Незащищенный ПА произошел через 4дня после окончания кровянистых выделений (крет. Дней).
Спустя примерно 28-29 часов после ПА, я приняла Эскапел. Есть редкая небольшая тошнота и легкое потягивание внизу живота.
Вопрос: есть ли вероятность забеременеть? Насколько она велика?
Заранее спасибо за оказанную помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли внизу живота, беременна или нет За 4 дня до овуляции был незащищённый ПА. Детей...
Последствия приёма Женале После ПА выпила таблетку Женале в течении 12 часов, за 2...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 19:00
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Надежность ППА (прерванного полового акта), а именно так называется тот метод контрацепции, о котором Вы пишите-всего 60-65%. На будущее делайте выводы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос