Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Действие постинора

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,26.03 был незащищенный па. Я осталась девственницей. Партнер кончил в сторону и после этого мы начали дальше заниматься па. На следующий день я приняла постинор (через 17-18 часов, если быть точнее). И через 12 часов вторую таблетку. Были боли внизу живота. Через 5 дней 1.04 пошли месячные (по циклу они должны были пойти 1-2 апреля, т. е. через 30-31 день). Сейчас проявляется усталость и иногда боли внизу живота. Сегодня 3.04. И месячные, судя по всему, заканчиваются. Может ли в этом случае быть беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сомневаюсь в действии Постинора Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. На 5 день...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вероника 2016-04-03 13:54
Хочу добавить еще, что после того, как он кончил, он вытер его.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 16:09
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И я Вас разочарую -если был ПА, Вы уже не девственница. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑