Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Почему нет месячных после приема эскапел на 6 день

Спрашивает: Валентина, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, с 1 по 6 августа были месячные обычные, с 8 на 9 августа, был ПА, точно не уверенны кончил ли мой мч в меня, поэтому я выпила эскапэл, сегодня уже 18 августа, ни выделений, ничего нет, только тянет живот, и болит грудь, чего мне ждать, дело в том что 21 июня я пила эскапел, и выделено пришли ровно через 5 дней, почему в этот раз не так?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 12:27
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Плюс сказалось сейчас то, что приняли уже второй раз за короткое время
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑