Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Месячные после приема Эскапела

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после незащищенного ПА приняла сразу Эскапел. По моим подсчетам это было до овуляции. Побочных эффектов не было. Месячные пришли вовремя. Но они мажут уже 4 день, но нормальных выделений нет. Когда начнутся нормальные выделения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тёмные выделения после приёма Эскапела Был ПА не были уверены что что то произошло,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 16:54

Здравствуйте! Не факт, что они вообще будут. Много писала об эктренной контрацепции. Копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос