Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему нет менструации?

Спрашивает: Настасья, Киев
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 марта был первый незащищенный ПА. 6 выпила гинепристон. Вечером немного покровоточило, через день начались месячные, хотя как я уже начиталась, это скорее всего было кровотечение. Месячные должны были начаться еще 4 числа. Я не знаю, пришли ли это месячные или продолжилось кровотечение. 3 апреля был снова половой акт, парень кончил в меня, выпила через полчаса гинепристон, перед этим промыв там все лимонным соком и водой. Сейчас второй день сильно кровоточит, ночью не могла уснуть от жуткой боли внизу живота, мучалась от жара. Месячные долнжы быть на днях, опять не буду знать, кровотечение ли это, или сами месячные. Может ли быть беременность? Меня в течение последнего месяца иногда поташнивает и похудела немного. Или если нет беременности, то почему месячных нет? Или они все таки были от приема гинепристона?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстренная контрацепция "Женале" Очень нужен совет! Был незащищённый ПА в последний...
Исключать ли беременность? 2го Ноября закончились месячные. 8 Ноября выпила постинор,...
Помогите, что со мной? Порвался презерватив, через 18 часов выпила таблетку постинорв,...
Незащищённый пак Произошел половой акт и порвался презерватив. Это были последние...
"Эскапел" в 15 Был половой акт за день до овуляции, но средства контрацепции не видержали,...
Постинор и его эффективность 29 июля был не защищенный ПА, не прерванный, и была овуляция,...
Болит левый бок и грудь, месячных нет У меня был не защищенный половой акт 26.05,...
Болит грудь после принятия постинора В феврале был мед. Аборт, после в марте был плацентарный...
Задержка после женале 7 декабря должны были, но не наступили месячные. Через 2 дня...
Сбой менструации после эскапела Елена Викторовна! В конце сентября выпила таблетку...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 11:30

Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И пересавайте пить экстренную контрацепцию, как конфет. Подберите нормальный способ. Вы спровоцировали сбой. Здоровья Вам и мудрости! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Нина 2018-04-08 20:51
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Некоторое время назад был прерванный п. а. Месячные пошли как полагалось, но все же сомнения есть. На следующий месяц были кровавые выделения длительностью сутки. Сейчас грудь болит от прикосновения, появились потемнения ореол, небольшая задержка. Беременна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-08 21:08
Здравствуйте. Нет, потому что были месячные после того ПА
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос