Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка после постинора

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, добрый вечер, вопрос не новый. За неделю до менструации 15,10 во время полового акта слетел презерватив. В течение первых 12 часов выпила постинор. В этот день употребляла сдабоалкогольные напитки в небольшом количестве. Никаких побочек от таблетки не было и кровотечений тоже. Сейчас 30,10 сильно болит грудь, тянет живот, дискомфорт при сексе и задержка в 5 дней. Делала тест - отрицательный. Возможна ли беременность? Ранее был случай беременности после постинора. Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постинор задержка В субботу, 05/08 пришлось прибегнуть к методам экстренной контрацепции,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 21:42
Здравствуйте! Да, потмоу что это никак не 100% средство. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос