Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Последствия от постинор

Спрашивает: Дарья.
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 5 октября, в пятый день цикла (последний день месячных) произошел ПА, в результате которого у молодого человека сполз презерватив и часть спермы оказалась во мне. Так как беременность сейчас крайне не желательна, пришлось выпить "Постинор". Первую таблетку я выпила через 19.30 часов после полового акта, вторую выпила, как и положено, через двенадцать часов после первой. Через четыре дня после этого началось кровотечение, менее обильное, чем мои привычные месячные. И длилось четыре дня. Месячные должны были прийти 28-29 числа (если учитывать привычный цикл), но их нет уже 2-3 дня. Чувство такое, будто организм к ним готовится. Болит грудь, яичники, потягивает живот. В первый день задержки делала тест на беременность - результат отрицательный. Скажите, пожалуйста, возможна ли задержка, как результат гормонального сбоя после приема "Постинора"? И возможна ли беременность после кровотечения, возникшего после приема данного препарата? Заранее спасибо.
Теги: последствия приема постинора, последствия постинора
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


65 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-31 19:17
Здравствуйте! Да, задержка возможна, как последствие после приема Постинора. Поскольку Вы приняли препарат по инструкции, все временные рамки были соблюдены и было кровотечение, то беременность исключена. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Дарья 2013-11-02 12:02
Спасибо большоею Еще вопрос тогда. Я немножко пересчитала и оказалось, что кровотечение прошло не через 4, а через пять дней. Сейчас болит грудь, головокружение, тошнота, болят яичники, тяжесть внизу живота? Болят суставы. Возможно ли, что препарат не подействовал?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-02 15:40
Вы приняли Постинор четко по инструкции, потому беременности быть не должно. Ваше состояние скорее последсвия гормонального сбоя после Постинора
3
Платная консультация
Мари 2014-04-23 09:45
Здравствуйте, у меня к вам вопросик. Моему парню были интересны ощущения от секса без презерватива и он совершил во мне пару толчков не предохраняюсь, потом вышел, одел презерватив и мы нормально продолжили. Есть ли вероятность забеременеть при таких действиях? Что-то переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 10:56
Здравствуйте! Казуистические случаи бывают- в смазке и предэякуляте также содержатся активные сперматозоиды. Многое зависит и от дня цикла, и от здоровья обоих партнеров
1
Платная консультация
Дарья 2013-12-05 17:01
Здравствуйте! 3-го числа был незащищенный ПА. Сразу выпила постинор 1 таблетку, через 12 часов 2-ю. В тот же вечер появились кровянистые выделения, на следующий день они усилились.. 5 декабря должны были начаться месячные. Болит живот, такое ощущение что это яичник!! Это серьезно?? Или это такой побочный эффект?!? Подскажите пожалуйста, это меня очень пугает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-05 21:28
Здравствуйте еще раз! Я отвечала Вам в отдельном вопросе. Но я просто в шоке от Вашего постоянного употребления Постинора! Это же Ваш вопрос предыдущий, правильно? Дарья, Постинор - ЭТО СРЕДСТВО ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ! ЕГО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА У ВАС СЛУЧАЕТСЯ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ! МАКСИМУМ ПОСТИНОР МОЖНО ПРИНЯТЬ 1 РАЗ В ГОД!!! Подберите себе нормальный контрацептив - например, Джес и перестаньте издеваться над своими организмом! Вам еще мамой становиться!!! Одумайтесь!
2
Платная консультация
Дарья 2014-04-30 20:01
Нет, последний вопрос не мой. О_О Над своим организмом подобным образом больше не собираюсь издеваться. Хватило последствий от первого принятия этого препарата. Но спасибо большое за предостережение)
0
Ольга 2014-07-22 15:41
Здравствуйте. Моя ситуация сложилась так: после незащищённого акта я пропила постинор, но как выяснилось позже я на тот момент уже была беременна узи показало срок на неделю раньше приёма лекарства. Скажите пожалуйста какие возможны последствия для дальнейшего развития беременности и ребенка если не прерывать её. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 13:17
Здравствуйте! В инструкции к препарату указывается, что Постинор нельзя принимать в период беременности, поскольку препарат не прерывает уже наступившую беременность. Однако, в случае наступления беременности при применении прогестагенов тератогенный эффект не выявлен, то есть плод будет здоров и будет развиваться нормально.
1
Платная консультация
Вероника 2014-07-26 19:23
Здравствуйте Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста. На второй день после окончания месячных был незащищенный ПА, это было примерно в 4 утра, в 12.40 выпила первую таблетку постинора и ровно через 12 часов (минута в минуту) выпила вторую таблетку. Есть ли вероятность что я беременна? Очень переживаю, т. к. Уже есть один ребенок а второго пока не хочу! После принятия постинора немного тянет внизу живота и набухла грудь. О чем это может говорит? Кровянистых выделений нет. И второй вопрос, после родов врач без всяких анализов и т. д. Прописала новинет, пила с год и бросила за ненадобностью. В августе хочу начать снова его пить. Подходит ли он для рожавших? Заранее спасибо!
0
Вероника 2014-07-27 17:26
Елена Викторовна, хочу уточнить в числах. Незащищенный па был в ночь с 19 на 20 июля (в 4 часа). Постинор выпила 20 июля в 12.40 первую таблетку и вторую ровно через 12 часов. Сегодня 27 июля в обед начал болеть живот как обычно перед пмс, к вечеру начались кровянистые выделения. Последние месячные были с 12 по 17 июля. Читала что такое может быть от постинора. Сегодня делала тест он отрицательный (скорее всего больше для своего успокоения, т. к. Понимаю что очень мало времени прошло). Очень переживаю. (и когда теперь ждать нормальных месячных? Т. К. Хочу снова начать пить новинет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 18:53
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Новинет можно принимать рожавшим. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ди 2015-03-23 20:18
Здравствуйте! У меня такой вопрос: был незащищенный ПА, но только через 2 дня смогла выпить Постинор, сделала 4 теста и все отрицательные(через 4-5 дней начались коричневый выделения, можно ли их считать месячными или придут обычные), после этого начались головные боли иногда кружиться,3-ий день задержки, но боли внизу живота как при начале обычных месячных. Может ли быть беременность. Постинор принимаю не первый раз. И о чем говорят эти выделения. Заранее спасибо
0
Ди 2015-03-24 09:32
А точнее сказать ПА был с ночи 16 на 17 а постинор выпила только 18. при этом живот стал больше чем раньше. Что это значит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 14:58
Здравствуйте! Я не поняла, Вы выпили Постинор 18 марта?
0
Платная консультация
Ди 2015-03-25 13:16
Все это было в феврале
0
Ди 2015-03-25 14:46
Скажите а при осмотре может врач как то увидеть что был приняты какие та таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-25 18:03
Нет, не может. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Ди 2015-03-27 12:01
Спасибо, А причины рвотных позывов и слабости о чем могут говорить(ночью все внутри жгло) можно ли как то от этого избавиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 12:18
Вам не к гинекологу, а к терапевту или гастроэнтерологу с этим
0
Платная консультация
Ди 2015-03-27 18:57
Спасибо, но от Постенора это не может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 12:09
Может быть и от Постинора,но сразу. Обычно он может вызвать тошноту сразу после приема и несколькими днями позже
0
Платная консультация
Ди 2015-03-28 14:52
После принятия Постинора началось голова кружить болит и ве то что пиала раньше
0
Евгения 2015-03-31 06:54
Елена Викторовна, добрый день. После приема постинора месячные пришли с опозданием. Но беспокоит, что у меня уже месяц болит грудь, при этом месячные закончились еще 20-го числа этого месяца. Как долго она еще будет болеть и это опять же связано с нарушением гормонов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:16
Здравствуйте! Конечно, а что же Вы хотели? Вы ударили по организму, вот он и отреагировал. Дайте ему время
0
Платная консультация
Евгения 2015-04-01 23:29
Елена Викторовна, благодарю Вас!
0
Александр 2015-05-07 16:53
Подскажите пожалуйста, моя девушка через 4 дня после не защищенного ПА выпила 1 таблетку постинора, сейчас 3 день задержка месячных и показывают тесты две полоски, эта таблетка может как то повлиять на малыша?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 17:12
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ, пусть и виртуально. Мне непонятно такое отношение, честно
1
Платная консультация
Александр 2015-05-07 17:17
Я извиняюсь, добрый вечер, просто на нервах весь, еще раз извините меня!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 22:26
На уже возникшую беременность прием Постинора не влияет. И на будущее-прием экстренной контрацепции целесообразен только в первые 72 часа после ПА
0
Платная консультация
Мария 2015-05-25 13:39
Добрый день, Елена Викторовна! Проконсультируйте меня пожалуйста. 1.05 произошел ПА, в процессе которого презерватив порвался. В тот же день выпила 1 таблетку Постинора, через 12 часов-вторую. Через 5 дней начались кровянистые выделения продолжительностью 4 дня. Последний раз месячные начинались 26.04. С того момента начались и продолжаются боли в правом яичнике и низу живота, общее состояние ослабленное. Если считать с начала нормальных месячных, то следующие должны были начаться 23.05. Идет задержка. Нормально ли это и с какого дня нужно отсчитывать начало нового цикла после приема Постинора?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 13:46
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Потому Ваш алгоритм сейчас-сделать тест и ждать.
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-22 09:42
Здравствуйте Елена Викторовна! С 13 на 14 июня был незащищенный ПА на третий день (до этого предохранялись прерыванием) после окончания месячных (месячные были вовремя, но не обильные). 14 июня вечером в 23.00 я выпила первую таблетку Пастинора, а вторую на 1 час позже (так сложилось по работе). 21 июня начались кровянистые темные выделения, 22 июня начали сильно болеть груди и появилась тошнота, боли внизу живота как при месячных. Это могут быть последствия приема препарата? Спасибо.
0
Вика 2015-06-29 14:18
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня такой вопрос: месячные закончились 8 июня, 21 июня случился НПА (порвался презерватив), через 2 часа выпила Постинор, сразу 2 таблетки (в инструкции было написано именно так), потом, от паники наверное, через 9 часов приняла еще одну таблетку, так как с препаратом сталкиваюсь не впервые и раньше в инструкции был рекомендован двукратный прием. Все побочные эффекты (тошнота, температура, головокружение) испытала на себе в первые трое суток, после ПА, уже 8 дней болит низ живота, выделений нет, месячные должны начаться в ближайшие дни. Какова вероятность, что препарат не сработает? Понимаю, что вопрос глупый и все в инструкции написано, но один раз на фоне его приема (правильного), беременность уже наступила, а сейчас очень страшно. Не пила его три года, если это важно, конечно. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-29 19:32
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И к слову, двойной прием не повышает эффективность. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Elena 2015-08-24 14:15
Здравствуйте, 24.07 закончились месячные, 25.07 был незащищенный половой акт, через два часа приняла постинор. Сегодня24.08 месячных нет, когда ждать месячные? Есть ли. В моём случае беременность или можно её исключить?
0
Elena 2015-08-24 15:51
Здравствуйте, я добавила к своему вопросу. После принятия постинора через три дня начались месячные, но не очень обильные
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:24
Здравствуйте! Уже выше написано о действии
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-25 23:17
Доброго времени суток! Хотела бы узнать, вопросов похожих много, но мой будет таковым: был половой акт незащищенный с мужем-так никогда не предохраняемся, но семенная жидкость в меня никогда не попадает (уж поостите за подробности). Так вот, получилось случайно, что вовремя не успел. Это было ночью, пастинор выпила этого же дня во второй половине-через 12 часов вторую-все как положено. Через неделю начались выделения-как месячные-шли 4 для и что странно-под конец не мазались, а просто кончились и все! Через пару дней начала болеть грудь-не могу сказать, что очень-немного дискамфортно, болит уже неделю точно! Месячные по сроку должны прийти на этой неделе. Делала 2 теста-отрицательные! Вопрос такой-чего ожидать и не внематочная ли это беременность? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:39
Здравствуйте! Много раз написано выше. Копирую Вам еще раз. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Алина 2016-01-19 05:13
Здраствуйте Елена Викторовна. Проконсультируйте пожалуйста У меня 4 отрицательная группа крови. ; дня назад пришлось выпить постинор первый раз в жизни, никаких расстройств нету в описании которые существуют, только температура 37.3 36.8 и к вечеру 37.3 уже 4 дня так происходит, это точно не ОРВИ, начала пить много жидкости. Скажите стоит ли переживать или это побочное действие от препарата? Или боюсь ли не будет проблем в будущем с детьми? , а то много сайтов перечитала. Заранее благодарна Вам, спасибо за Вашу работу)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:11
Здравствуйте! Выше уже написано о побочных эффектах. Почитайте. Возможно, ОРВИ
0
Платная консультация
рита 2016-01-14 19:33
Здравствуйте. У меня начались месячные 19 декабря закончились месячные 23 декабря 2015г. на 10 день был незащищенный па я выпила постинор через 12 часов после па первую таблетку и через 12 вторую. Уже прошло 2 недели нет никаких выделений. Месячные должны начаться через 3 дня. Какая вероятность забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 12:39
Здравствуйте! На один ответ выше в данной теме все написано, читайте
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-06 19:18
Елена Викторовна здравствуйте.
04.05 был ПА дело в том что презерватив слетел и немного торчал из меня, мы вытащили его, было это примерно в 4: 00
После чего я отправилась в душ и все хорошенько промыла и обработала. Примерно в 21: 00 я выпила постинор и через 12 часов то бишь в 9: 00 утра выпила вторую таблетку. Месячные должны начаться 13.02. Симптомов не каких не наблюдаю разве в области низа живота спазмы. Очень переживаю беременность крайне нежеланная. Как вы считаете каковы шансы что все обошлось, или таблетка все же не сработала?
В прошлом году я тоже пила эту таблетку но симптомы появились прям на следующий день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 20:12
0
Платная консультация
Борис 2016-02-16 23:09
Здравствуйте! Большая ли вероятность побочных эффектов от приема постинора? Очень волнуюсь за девушку. И порекомендовали ли вы принимать его после двух ПА без контрацептции? После секса прошло еще не более 12 часов. Семяизвержения в партнершу не было. Возможно, подскажете вероятность девушки забеременеть? С начала цикла прошло 19 дней. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:04
Здравствуйте! Писала уже ни раз. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Принимать ли - ее право. Но на будущее подберите адекватную контрацепцию. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Варя 2016-02-24 13:08
Доброго времени суток. Такая ситуация: приняла постинор, все по инструкции. Спуся 8 дней должны были начаться месячные, но уже сейчас, спустя 7 дней, появились кровянистые выделения, заболел живот. Как понять, пришли ли это долгожданные месяные, либо это просто побочка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 20:06
Здравствуйте! К сожалению, никак.Но по времени больше подходит к началу менструации
0
Платная консультация
Варя 2016-02-26 19:04
Здравствуйте ещё раз. Еще один вопрос, продолжение предыдущего. Кровь почти перестала идти, а это всего 3 день, видимо, все же не месячные. Когда можно будет сделать тест на беременность? Прием постинора как-то влияет на его результаты? Огромное спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:29
Нет, не влияет. Но тест достоверен через 3-3,5 недели от даты потенциального зачатия
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-28 12:41
Здравствуйте! Неделю назад (20.03.2016 г.) был половой акт незащищенный, на следующий день через 8 часов приняла таблетки и далее через 12 часов вторую таблетку. Ничего не болело, было все хорошо, но с 27.03.2016 стало очень больно внизу живота и потекла кровь, идет второй день и болит низ живота. Ю Последствия таблеток или что-то серьезное? Подскажите, пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 15:47
Здравствуйте! Кровотечение на фоне таблеток.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-28 16:30
Спасибо большое!
0
Кирилл 2016-06-16 10:13
Здраствуйте,12 числа был половой акт, когда достал стрельнуло ей на поверх () убрал все пальцами, внутри стал смотреть белого цвета что то, смазка походу, но сразу пошли в аптеку купили постинор, по срокам через 2 дня должны были быть месячные, а их все нет, Каулза все по времени выпила таблетки, как быть? Сбился цикл? Выделенрй не было не каких, по состоянию все нормально
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 12:11

0
Платная консультация
Ольга 2016-07-11 11:42
Здравствуйте Елена Викторовна.
С 1 по 5 июня были месячные. 6 был не защищённый ПА (порвался презерватив) через 2 часа выпила постинор, затем через 10 часов вторую таблетку. Через четыре дня 10 июня начались кровянистые выделения, длились 3-4 дня. Примерно 29 июня начала болеть грудь, сегодня уже 11 июня, месячных нет, но грудь так же болит. Делала кучу тестов все отрицательные. Очень волнуюсь, жду месячных. Посоветовали попить витамины, что бы поддержать организм. Когда ждать месячных? Может сразу бежать к гинекологу? Или лучше дождаться месячных? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:19
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Но к врачу при такой задержке уже стоит идти. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-11 16:12
Подскажите ещё пожалуйста, как посчитать когда пойдут месячные. Считать от своих месячных или о пастиноровских? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 16:17
Трудно сказать, как будет - возможен сбой. Но пока лучше от своих.
0
Платная консультация
Алефтина 2016-12-01 22:07
Здравствуйте, у меня такой вопрос За 3 дня до предполагаемых месячных был незащищенный ПА, в ночь с 26 на 27 число в 3 часа ночи,28 в 12ч. дня выпила 1 таблетку постинора, ч. з. 6 часов другую, так как иной возможности не было,30 числа днем немножко начались выделения и к вечеру закончились. Можно ли это считать месячными или они еще будут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 13:53
Здравствуйте. Почитайте - я выше писала о действии препарата, может быть сбой. Кроме прочего - прием был неправильным, не по инструкции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑