Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Беременность после постинора

Спрашивает: Марьяна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Возможна ли беременность если был принят Постинор спустя 2 часа после ПА (заметили в презервативе маленькую дырочку), спустя 12 часов после приема 1-й таблетки, была выпита вторая таблетка Постинора, но перед приемом первой таблетки было выпито 0,5 л пива. На 6-й день после приема Постинора началась тошнота, раздражительность, ноющие боли в животе. Это признаки приема Постинора или возможная беременность? Какая вероятность беременности если ПА был на 12 день цикла (обычно цикл 26-28 дней)?
Теги: признаки беременности после постинора, тошнота после постинора, постинор тошнота
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-27 13:46
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Постинора не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Марьяна 2014-04-27 18:50
Может ли из-за выпитого алкоголя не подействовать Постинор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-27 18:55
Если Вы им запили Постинор или Постинор в нем фактически растворили, то все возможно:) Все зависит от дозы на самом деле. Производитель советует разводить во времени прием Постинора и алкоголя. Оптимально-2 часа до и после не принимать алкоголь. Если печень здоровая, то она справится, если нет-предсказать последствия сложно. Может быть, например, интенсивное кровотечение
0
Платная консультация
Марьяна 2014-04-27 19:08
Уже 6-й день после приема Постинора, появилась тошнота, слабость, раздражительность, ноющие боли в животе. Это может быть от постинора или беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-27 19:11
Беременность так рано симптомы не дает. А при приеме Постинора в некоторых случаях возможны тошнота, рвота, диарея. Также возможно нарушение менструального цикла, напряжённость молочных желез.
0
Платная консультация
Марьяна 2014-04-27 19:19
Спасибо)
0
Вероника 2016-04-03 13:11
Здравствуйте,26.03 был незащищенный па. Я осталась девственницей. Партнер кончил в сторону и после этого мы начали дальше заниматься па. На следующий день я приняла постинор (через 17-18 часов, если быть точнее). И через 12 часов вторую таблетку. Были боли внизу живота. Через 5 дней пошли месячные (по циклу они должны были пойти 1-2 апреля, т. е. через 30-31 день). Сейчас проявляется усталость и иногда боли внизу живота. Сегодня 3.04. И месячные судя по всему заканчиваются. Может ли в этом случае быть беременность?
0
Наталья 2014-07-22 22:40
Здравствуйте, в воскресенье ночью был незащещенный ПА, порвался презерватив, спустя 30 минут выпила таблетку постинора, спустя 12 часов вторую, сегодня среда, немного тянет живот, ем очень много, возможна ли беременность? Месячные должны начаться 02.08.14
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 00:03
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Лидия 2015-07-08 17:55
Здравствуйте. У меня был незащищенный ПА в последний день месячных, в течение 3х часов выпила Постинор, через 12 часов еще одну таблетку. Через 3 дня пошли кровянистые выделения, длились 4 дня. Какова вероятность беременности в данном случае? Цикл 30 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 17:59
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-29 04:27
Очень нужна помощь, уже извела себя всю. Через сутки после незащищенного полового акта было кровотечение (длилось 1час), с перепуга выпила таблетку постинора (36ч после ПА). И с третьего дня после приема таблетки началась постоянная тошнота (без рвоты), понос, боли в низу живота. Сейчас (29мая) уже 10й день после ПА и всё та же тошнота и понос, иногда опухает грудь, кровянистых выделений нет. Я понимаю, что это совпадает с последствиями от приёма постинора, но почему это продолжается так долго? Возможна ли беременность? Каков риск остаться бесплодной? Заранее спасибо за помощь (У меня отрицательная группа крови, последние месячные длились с7по 11мая)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-29 20:14
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-30 04:12
Ой, Здраствуйте. Простите за мое волнение. Сегодня тошнота усилилась, очень нужна ваша помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-30 08:06
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Одноразовый прием не приводит к бесплодию. Тошнота и понос, вероятнее всего, уже не связаны с приемом Постинора. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
АНАСТАСИЯ 2016-10-01 11:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в последний день месячных шестого сентября был незащищеннай акт на следующий день я выпила пастинор 13 числа пошли кровотечение дня шли и после этого болит низ живота тянет, тошнит, усталость температура 36и8 могу я быть беременной
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 09:34

Здравствуйте! Уже писала выше, копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
АНАСТАСИЯ 2016-10-06 09:52
Здравствуйте! Я хотела бы узнать что значит варикозное расширение вен малого таза и надо лечить его что принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 13:45
Здравствуйте. Абстрактно - расширение вен. Обычно не лечат, но все зависит от степени выраженности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑