Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О постиноре

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Опишите другие заболевания, которые длятся у Вас долгое время
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня в середине цикла при па порвался презерватив. Выпила 1ю таблетку практически сразу же, далее 2ю по инструкции. В 1ый день нового цикла хотела начать приём ок. Считать ли выделения через несколько дней после приёма постинора началом нового цикла? Или ждать их прихода по календарю? И если выделений после приёма постинора не будет значит ли что он не сработал? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием постинора На 5 день после приёма постинора у девушки начались месячные, длились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 21:00
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Что касается того, принимать ли ОК, то нужно оценить цикл. Если выделения начнутся в дни предполагаемой менструации (плюс-минус), то можете начать прием ОК, Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑